※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳ママ
妊娠・出産

妊娠中の性行為で避けるべき体位はありますか?

これだいぶ、夜の話になってしまうんですけど、、、
妊娠中の性行為するにあたってあまりしないほうがいい体位ってなんですか❓😅😅

そもそもしないほうがいいってのはわかってるんですけど(笑)
妊娠中に性行為してる方でこの体位だけは避けてるってものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が横向きで寝ながらやるしかお腹が苦しくなるのでしないです😅

はじめてのママリ🔰

バックとかはしんどかったです🤣

• 21歳ママ

21歳ママ

バックは私も避けてます笑笑体制的にきつそうなので😂

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

特に気にして避けてる行為はないです🫢
30wですがいつも通りしてます、ちょっとお腹が出てきて邪魔な対位は楽な体位に変えてます☺️

• 21歳ママ

21歳ママ

ほんとですか!!
    激しくしなかったら大丈夫かなあ〜とか思いつつ😂😂

• 6月23日
ママリ

正常位ですかね?🤔
仰向けで寝るのが良くないのと同じ理屈で😳
あとは騎乗位とかバックもあんまり奥突くと良くなさそうな感じがするので避けてます😂もう横向きのみです!

あいかな

妊娠後期までは横向きか正常位のみ、先週したときはもうお腹ですぎてやばかったので、基本は抱き合った正常位ばっかりでしたが、さすがに旦那は起き上がったままの正常位で終わりました笑
覆い被されると圧迫されて呼吸困難なりそうだったので笑笑
でも、後期でも臨月でも赤ちゃんに当たったりすることはないらしいです🤣旦那は当たりそうで怖いって8ヶ月らへんから言ってて頻度が減りましたが😐笑
お腹が張ったりしたらいけないから、体調見ながら体勢もしんどくないように気遣ってもらって、きちんと避妊すれば大丈夫だと思います🐰