コメント
𓆡
直毛の子はぴーん!と上に生えるので癖っ毛かな〜可愛い♡
どんぐり
癖毛っぽいですね!
でもクリクリで凄く可愛いです☺️❤️
-
ママリ
クルクルの髪の毛大事にします😂❤️
- 6月24日
yurari
癖っ毛ですね!
私はチリチリなのに子どもたちストレートなのであんまり遺伝関係ないかもと思います。
-
ママリ
そうなのですか!
てっきり遺伝する物だと思ってました!- 6月24日
退会ユーザー
天パというやつですかね😃
可愛いです😊
-
ママリ
クルクルしてて可愛いです😂❤️
ありがとうございます🥰- 6月24日
退会ユーザー
くせ毛ちゃんですね♡
うちの息子も、私と旦那はストレートなのに、お腹の中にいた時に生えてた髪はくるっくるでした!後から生えてきた部分はまっすぐだったので、どうなるのかな〜?って思ってて、
1歳なる少し前にファーストカットしたら、めっちゃストレートになりました🤣🤣
-
ママリ
そんなこともあるんですね!!ストレートも見てみたいです😂😂
- 6月24日
kinu
少し前の投稿かと思いますが、うちの娘とまっっったく同じ癖毛の感じだったのでついコメントしてしまいました!笑
お風呂上がりに必死にとかしてもクルクルなります😂
私も夫もどちらかと言えば直毛だし、よく見る癖っ毛ともなんか違うなとずっと思ってました笑
-
ママリ
本当ですか!笑
そうなんですよ、、いくら素早くとかしてもあっという間にクルクルになります笑
後ろとか横の毛はまっすぐなのにてっぺんと前髪がくるくるで困ったもんです😂- 8月5日
はじめてのママリ🔰
初めまして。生後6ヶ月の我が子の癖毛について検索している中で、こちらの投稿を見かけました🙇🏻♀️現在、お子様が成長されてくせ毛の加減はいかがですか?差し支えなければ教えて頂けると幸いです。
-
ママリ
今だいぶ髪の毛も伸びてきていて1番長いところだと鎖骨下まであるのですが、前髪と後ろの毛はストレートですが、横の毛はまだくるくるしてます!
と言うのも、上の部分を髪の毛が短い時に爆発しすぎていて気になりすぎた私が短く切ってしまったせいで、、そこだけまだ短くてその部分が伸びていれば毛先だけくるっとしている感じになっていたかなと思います。
ただ、前よりは全然落ち着いてます!(寝癖ひどい時は爆発しまくりですが😅)- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️!現在落ち着いてきているのですね。サイドの毛がくるくるだと可愛いですね🥹♡我が子、産まれたすぐから少し髪の毛がウェーブしていて、今、ところどころチリチリ?したところがあるのですが…ママリ様のお子様は、いつ頃から髪の毛のクセが気になりましたか?また、くるくるというよりチリチリした毛はありましたか?🥲度々質問して申し訳ありません💦
- 10月15日
-
ママリ
産まれた時から毛量すごくて2ヶ月くらいの時に前髪がうねうねしてるな〜と思ったら髪が伸びてくるにつれて上の部分の癖がすごくなってきました!
言われてみればクルクルよりチリチリの方が強かったかもしれません😅- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🥹!
今モジャモジャ真っ盛りで、これからどうなるのか…と不安だったので(笑)とっても参考になりました😭ありがとうございました🥲♡- 10月19日
-
ママリ
不安になりますよね〜😂💦
ボンバーすぎてずっとちょんまげしてました🤣- 10月19日
ママリ
やはりそうですか!
触り心地がとってもいいです😂