※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
サプリ・健康

帝王切開後の痛みや不調について相談です。出産後半年で中の痛みを感じることがあり、不安です。同じような経験をされた方、治療方法を教えてください。

帝王切開 傷の回復具合ついて

産後半年になります。
気圧などで痛みや痒みを感じることはあるあるかなと思いますが、久々に中の痛みがありました。チクチクするような、腸の動きと連動しているような…。

出産からしばらく経ってから何か不調があったり、痛みが酷くなった方はいらっしゃいますか?
通院、治療などされている場合も教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じかはわからないけど、生後6ヶ月ですが…未だあります!チカチカってゆう、中の痛みも、痛痒さも…😭帝王切開の跡も、あたしは普通の帝王切開の方より傷が大きいと思うので、それでかなぁとも思ったりもしますが、うつ伏せでずーといたり、未だにジーンズなどで、チカチカっと、痛んだりもします。太っているので、それでかなぁとも思いますが、病院などには行ってませんが…あたしも少し不安なんです

• メメ

メメ

コメントありがとうございます!
    古傷ではなく生傷っぽい痛みは不安ですよね💦私の場合は娘に傷を蹴られまくっているせいかと…。避けても避けても傷ばかり蹴られます🥲
    自分の病院って後回しになりますよね…お互い気をつけましょう🙇‍♀️

• 6月24日