※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルクの間隔が3時間おきだけど、4時間以上寝ることも。泣いたらあげてるけど、それで大丈夫かな?

生後2週間の新生児👶がいます。

ミルクの間隔は3時間おきって言われたんですけど、すごい寝るので普通に4時間越えるときあります。

泣いたらあげてるんですが、それじゃだめなんですかね😅

コメント

はじめてのママリ

下の子もすごく寝る子ですが、
新生児の間は起こして飲ませてました🥺

ママリ

ちょっとぐらいなら大丈夫だと思いますが、新生児の間は脱水などが怖いからちゃんとこまめにあげてねと言われていました👶🏻
1ヶ月過ぎてから体重の増え方など見てもらって夜間起きなかったらそのまま寝かせるとか時間伸ばしてました🙌🏻

ママリ

新生児の間はやっぱり3時間おきがいいかな?と思います。一回で飲む量も少ないですし、脱水の心配もありますから、4時間超えてくるのであれば起こした方がよさそうですね!

新生児の頃なら起こしてあげた方がいいかもしれません!
特に今暑くなってきてますし脱水が心配なので産院でも新生児の頃は3時間おきにと言われてました!

🔰まま

うちの子も夜全然起きなくて
わたしが寒くて起きれず
時計をみて あ!やばい!あげれなかった!みたいなことがありました、、
なるべく新生児は3時間おきに起こしてあげてました!
1ヶ月検診で体重増えてるから大丈夫だね!と言われて泣いたらあげる方式にかえました👶

はじめてのママリ🔰 

うちの子は1回100ml飲むので泣いたらあげてます!
大体3~5時間あきますが、2週間検診で体重の増えも問題なかったので間隔はあんまり気にしすぎなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
脱水のサインだけ見逃さないように気をつけてます!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!!
脱水ならないように気をつけますーー!