コメント
ママリ
年を取ると余計に、あぁこの人は変わらないんだなって思いますよね😂
私も実母に思う所たくさんありますが、言っても無駄と気づいちゃったので飲み込んでます…
自覚なく自分が一番って感じだし、子どもっぽいし嫌になります。
子どもが大きくなったら距離取りたいです😭
はじめてのママリ🔰
年々無理になるのわかります。
私もそれで縁切ってもうすぐ3年になりますが連絡取らないし顔も見ないでいいの快適ですよ🥰🥰🥰🥰
-
ミイ
コメントありがとうございます!
縁を切るどころかまさかの同居中です、、、🤦♀️完全二世帯住宅なので顔を合わせないことも可能ですがやはり必要最低限の会話はあります。
縁を切ったら自殺するんじゃないかと思うくらいの毒親です⚡️- 6月23日
ミイ
コメントありがとうございます!
自分が一番って感じを出すの同じです、、、仕事から帰ると「私のお客さんは〜」とか「今日はこんなこと言われた♡」とか図に乗ることが多く気持ち悪いです。(水商売ではなく普通の飲食業です)
褒められて舞い上がってるかと思えば、「なんで私ばっかり頑張らなきゃいけないの」とか「あんたも前はもっと色々やってくれたのにね〜」などと小言パレードです🤷♀️
本当言っても無駄ですよね。飲み込みます。
同じ方がいて元気出ました😢♡
ママリ
うちはシングルが長いので、余計に自分が一番!正しい!って考えてる気がしてます😫
機嫌が良いとルンルンですよねー🤣
よく仕事の話もされるけど、知らんがなって思ってます。
それでいて、自分の考えと合わないとうるさいし、無視したりで、子どもかって突っ込みたくなります(笑)
私はたまに旦那に吐き出してますが、実母の言動に引いてます😂
ミイ
昔は母が正しい、母の言う通りにしなきゃ、と思っていたのですが、もはやあれは洗脳でした🤣気付けてよかったです🤣
私は言い返すと興奮して涙が出てきてしまうのですが、そうなると「また泣く💢」とか言われるので言い返さなくなりました(笑)
ママリ
本当、洗脳ですよね💦
子どもの頃は何も感じなかったけど、自分が親になってから色々とおかしいなと思うようになりました🤣
私もすぐ涙出ちゃいます!
泣きたくて泣いてる訳じゃないのに、泣くなって言われるのがすごい嫌です😂
ミイ
分かります🤣同士がいて安心しました🥺こんな状況ですが、まさかの同居中です(笑)夫がマスオさんになってくれ、完全二世帯住宅です🏠極力深入りせず荒波立てないように過ごそうと思います😵💫
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊✨
ですよね、私も共感できるお話しできてよかったです!
同居だとかなり大変ですね💦
私は近居なので、連絡全然しないと怒られます🤣
お互い静かに過ごせるように頑張りましょう(笑)