※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月になる長男が未診断ですが色々特性があり療育に週2で通ってます…

3歳9ヶ月になる長男が未診断ですが色々特性があり療育に週2で通ってます。
気に入らない事があるとキャー!と大声を出して物を投げる、次男への他害行動などがあり実母が長男にだけ凄く冷たいです。
凄い怒鳴るし怒るし意地悪を言います。ただ、会話はするし言ってる意味も分かっているので「そういう風に言わないで」と実母に注意するとバカにしたような態度を取られます。

先日はどうしても仕事を休めなく次男が体調不良だったので泊まりに来て手伝ってもらいました。その間、長男の癇癪を見て「何か施設に入れるとか病院に入院させるとかないわけ?」と言われました。本当にショックでショック過ぎて大喧嘩になりました。義両親も理解がなく全く頼れません。夫は仕事で物理的に毎日帰ってこれません。

仕事を辞めて育児に専念したら自分も切羽詰まらなくていいんじゃない?って毎回言われます。
ただ今の私は仕事が息抜きになっていますし、仕事を辞めて保育園から幼稚園の転園なんて長男の性格上無理です。
それを話したら「四方八方塞がりだね笑」と言われました。
やはり親世代に理解を求めるのは無理なんでしょうか。
色々メンタルがやられてしまい凄く孤独で辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも療育行ってますが親世代は理解できないみたいですね!
うちの親には発達障害は添加物のせいだとか色々言われました🤔
専業主婦ですが一日中一緒の方が辛いですよ💦あと幼稚園は保育園より発達障害もちだと断られたりあります🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

お母さん頼る方が疲れると思います…
うちは両家遠いのと旦那ハードワークなので基本ワンオペで仕事もしてますが何とかなってます💦
喧嘩するのも疲れませんか?🫠
うちの親はそんなこと言わないと思います💦
ちなみにうちの子も3歳半ですが癇癪することは大分減ったけどたまにありますよ。周りの子もたまに見かけるのであんまり気にしてませんでした😢次男への他害行動ってなんですかね!?うちも長男が次男に叩いたり押したりとかめちゃくちゃあります。最近噛むもあって大喧嘩しました、私と。お友達にはしないからこちらも気にしてませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

お母さんが文句になってるならきっとお世話大変なんだと思います💦お母さんを最初から頼らない方がすみません、いいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 16分前