子どもが自立してほしい気持ちはわかりますが、親の言うことではないです。子どもが自然に家を出るのを待つのが良いでしょう。
変な質問かもしれませんが、子どもが就職したら自立してほしいので、一人暮らしをしてほしいんですが、そういうのって親が言うもんじゃないですよね??子どもが自然に家を出るのを待つって感じですかね??
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

退会ユーザー
親が言ってもいいと思いますよ🤔
友だちは、就職どころか、高校卒業したら、家出て、一人暮らしさせるつもりだ、と子どもが小学生のときから、言ってました。
そういう方針、考え方みたいで😂
その友だち自身も実際、家出て、別の地方で進学してました。新幹線での距離でした。
就職したらなおさら、自立して。て思いますね。男ならなおさら😂

はじめてのママリ🔰
どうなんですかね!
うちも同じ考えで、とりあえず成人したら家を出て一人暮らしはしてほしいですね^ ^
うちは4人兄弟ですが、みんな家を出ました!
私と弟は大学から一人暮らしそのまま就職。
妹は高卒で最初は家にいましたけど、自分から一人暮らしすると家を出ました!
1番下の弟は高卒で就職して一人暮らしをしてましたが辞めて実家に出戻り、でまた就職して家を出ました!
なので、親が、、、というより環境もあるかもだけど皆、自発的に家を出てますね!

はじめてのママリ🔰
就職をしてある程度の蓄えができたら話題に出して、あとはまぁ本人や家族次第ですかね🤔
コメント