おむつ替えの方法やパンパースの使用感についてアドバイスをいただきたいです。お肌に優しい方法や、移動を最小限に抑える方法を知りたいです。暑さ対策としてパンパースの風通しパンツを検討中です。
下痢でおむつかぶれをしているのですが、
おむつ替えのアドバイスもらいたいです。
拭くときは余っていた清浄綿でうんちを取り
ぬるま湯を100均のボトルに入れて流し
うちわで乾かしてから皮膚科の軟膏を塗って
おむつをはかせています。
もっとお肌に優しい方法ありますか?
清浄綿がもうすぐなくなるのですがおしり拭きで
うんちを取るだけなら優しく拭けば大丈夫でしょうか。
シャワーまで移動するのは私も体調が良くないので大変で
なるべく移動しないで済むやり方が良いです🥲💦
また、おむつはパンパースの肌いち使ってるのですが
暑そうでパンパースの風通しパンツを買おうか検討しています。
使ってる方使用感はいかがでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
みゃーの
おしりふきは優しくでも荒れた記憶があります。
私は洗浄綿とかがなかったので、バスタオルをおしりの下に敷いてお湯をかける。
その後バスタオルで軽くポンポン水気を取るだけにしてました!
はじめてのママリ🔰
こんにちは!息子も下痢続きでおむつかぶれ?のように陰部からおしりにかけて真っ赤になっています…痛いのか機嫌も悪くて😣病院でお薬は処方されて塗っています。どのくらいで赤みはひきましたか??😭😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの子まだどちらも治ってないです😭真っ赤で本当に痛そうでつらいですよね😭
かぶれは日々ほんのちょっとずつ良くなってきてます!
でもおむつ替えの度に大暴れで2人でやらないと大変です😇
下痢が良くならない限りはかぶれ完治しないと言われて気が遠くなりました笑
早く良くなるといいですよね😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
まだ治ってないんですね…ちなみに軟膏は、亜鉛華軟膏ですか??💦お腹もまだ緩くて💩もちょっと出るを繰り返してるその度にオムツ変えて薬塗って泣かれて😭でキリがないですよね😭💦💦早く良くなるといいんですが…
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
亜鉛華軟膏です!あとは朝晩1回ずつ塗るお薬ももらっています。でもすぐおむつ替えなので効いてるのか…?と思っています😇
本当に同じ状況です😭新生児のおむつ替えみたいな回数ですよね…。
排泄すると痛くて寝られないから、夜も2時間おきくらいにギャン泣きで目覚めますし大変ですよね。
同じ8ヶ月の子がいて同じ状況の方がいると知れただけでも頑張れます😭ありがとうございます😭✨- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭💦💦みてる方も辛くて早く良くなって欲しいです💦もう少し頑張りましょう😭😭
- 6月26日
みゃーの
下痢だけを軽く吹くならいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱりぬるま湯をかけるのが1番良いですよね😭