5歳の息子が言うことを聞かず、喧嘩ばかりで土日のワンオペが大変。息子はおばあちゃんのところに行くと楽。仲良くする方法を知りたい。
5歳の息子が、本当に私の言うことだけ聞きません。
聞かないどころか泣いて喚いて反抗してきます。
パパの言うことは聞きます。(たまに文句言うくらい)
なので、土日のワンオペタイムがキツくて仕方ないです。
私自信余裕ないし、ゆうこと聞かない息子に本当イライラして怒ってばっかりです。なので息子も泣き喚いてばっかりです。喧嘩しかしてなくてこっちが泣かされる始末です。
息子は、土日はおばあちゃんちに泊まりに行ったりしますが、行ってくれた方が正直気が楽です。
5歳相手に喧嘩してる時点で大人気ないのはわかってますが、カッとなった上に追い打ちかけられるとほんとストップ効かなくなります🥲
どうすれば仲良くやれるでしょうか、、、。
- 2児ママり(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
赤ちゃん返りだと思いますよ。
ママが好きだからこそ、赤ちゃんばかりになって寂しい!嫌だ!的な…。
土日こそ、赤ちゃんを旦那さんに任せてママと2人タイムを設ける時間かな、と思います😞💦
なぁ
我が家も上の子が絶賛赤ちゃん返り中です💦
そしてパパは単身赴任中なので毎日息子とバトルです‼️
娘もお兄ちゃんの真似をして、保育園が休みの土日はカオスです😫
口だしてもイライラするのでよっぽど危険じゃない限りは放置してます💦
それでもイライラ、カッとなった時は深ーく深呼吸して無言で離れます。
解決策じゃなくて申し訳ないですが土日お互い頑張りましょう👍
-
2児ママり
やっぱ赤ちゃん帰りなんですね🥲
今日はもうまま終業!つってやめたりします🥺
やめられませんが😂
頑張りましょう💦- 6月23日
2児ママり
旦那は土日が主に仕事なので難しく🥹
頑張って大人な心で接してみようと思います、、、