※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

子供の黄昏泣きで疲れました。日中のお昼寝が大事か悩んでいます。

子供の黄昏泣きで昨日はかなり疲れてしまいました😭17時から旦那帰ってくる22時くらいまでずーっとぐずりっぱなしで泣いてて💦眠いのもあるんでしょうけど、寝て置いたら泣くを4、5回繰り返しお風呂も入れず夕食準備も出来ずで…
抱っこ紐も使ったりもしましたが抱っこ紐のなかでは寝るけど置いたら泣くし、ずーっとゆさゆさも重いので寝たら座り抱っこで1時間近く寝さしたりもしましたが😓
黄昏泣きは結構日によるんですが、調子いいときは1人でお風呂にも入れれるのですが…やっぱり日中がっつりお昼寝とかしてないと夕方からぐずるのでしょうか😓

コメント

みいさん

ずっと泣かれると辛いですよね💦
うちは首すわってからおんぶして家事して
ご飯もおんぶで立ったまま食べてました(笑)お風呂は泣いててもそのまま入れてました(笑)
置いた瞬間に泣く、5分で泣く
なんてことはしょっちゅうでしたが
最近やっと落ち着いて寝てくれるようになりましまよ♩
お昼寝しても泣くときは泣くので付き合うしかないかなと割り切ってずっと抱っこしてました💦
いつかは必ず落ち着きます!

• ミルクティー

ミルクティー

なるほどです!おんぶですね!!まだおんぶした事なくて上手くできるか…やってみます💦お風呂は泣いててもそのままですか!
    ギャン泣きされると気持ち的に参ってしまっておとなしい時にって思ってたんでしたけど、仕方ないですよね😓
    いつかは落ち着く日を信じて頑張ります😂

• 2月4日
まいぼーる

その時期はずーと抱っこ紐でした😅
置いたら泣くので無駄な努力はせず抱っこ紐が一番楽で抱っこ紐のままで何もかもしていたように思います😅

• ミルクティー

ミルクティー

私も最近抱っこ紐頼りです…ですが、今妊娠中でおなか大きくなった時にどうしようかなと思ってます😣

• 2月24日