※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

授かり婚で生きにくさを感じる方がいます。周囲の批判や悪口に悩みつつも、娘の存在に感謝しています。同じような方はいますか。

授かり婚をしたものです。
賛否両論あるかと思いますが同じ方がいれば嬉しいです。
授かり婚が世間ではあまりよく思われてないのはわかってましたが自分がその身になってそれをすごく感じることが多いです。
だからなにってわけでは全然ないのですが、生きにくいなって思うことがあります。
普通に授かり婚をバカにされるようなことを言われたり、陰で悪口をいわれたり。。
娘の顔をみたら産んでよかったって思うことしかないけど、たまに思い出すとやはり少し気持ちが沈んでしまいます。
同じような方いらっしゃいませんか。。

コメント

kiki

今どきそんな方まだいるんですか?😅年配の方とかですかね?💦

私自身授かり婚ですが、周りがどう思ってるかは分からないですが何か言われたことはないです。というか私の周りも授かり婚ばかりですよ😊今は妊娠って結婚する1つのきっかけになってる人もたくさんいるのではと思います!仲間はたくさん居るので気にしないようにしましょ🫶🏻