※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてさん
ココロ・悩み

アプリを誤って削除してしまいました。解約方法が分からず困っています。アプリを削除する方法を教えてください。

教えて下さい🥲

間違えてこのアプリを落としてしまいました..
1週間の無料トライアル後年間4500円らしいのですが
もちろ使用しないので解除したいのですが、携帯の画面上にある「APPを解除」では退会?した事にならないと何かのサイトで書いてありました😭

どうやったら今アプリを削除出来ますか?😭

コメント

Min.再登録

ここに表記されている通り、iPhoneの設定 ▶︎ Apple ID ▶︎ サブスクリプションという順に進めば停止出来ますよ🍀*゜

サイトの記載の通りこの手順を踏まなければ例えアプリ自体を消しても課金され続けます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• はじめてさん

はじめてさん

ご回答ありがとうございます😭

この通りサブスクリプションを開いてみましたが、このアプリの名前がないんです..🥲

• 6月23日
  • Min.再登録

Min.再登録

実際に同じアプリをインストールしてみました!
    アプリ内課金ありになっているのでインストールしただけではお試しコースにはならず料金がかかることはありません。
    なのでこの状態でしたらサブスクリプションにも表示されません。

質問者さんはアプリをインストールした後次へを押して添付写真のような画面になった後サブスクリプションに登録した感じでしょうか?💦
    それともこの表示のあと登録せずに引き返したのでしょうか?🍀*゜

• 6月23日
  • はじめてさん

はじめてさん

なんてお優しいんでしょうか😭
    本当にありがとうございます😭

登録はせず、この画面のまま?にしてあります‼️

下に「サブスクリプションに登録する」のボタン?は押してないです‼️

• 6月23日
  • Min.再登録

Min.再登録

いえいえ!気になる性分なもので( ´͈ ꒫ `͈ )笑

サブスクリプションに登録を押してないなら料金は発生しないのでそのままアプリ削除で大丈夫ですよ✨️

• 6月23日
  • はじめてさん

はじめてさん

ありがとうございます😭
    本当に助かりました🥲🩷🩷

• 6月23日
ままーり

設定→1番上のApple ID項目→
サブスクリプション→現在契約中のサブスク→
サブスクリプションをキャンセルする

で、解除できます☺️

• はじめてさん

はじめてさん

ご回答ありがとうございます😭

この手順で開いたら、サブスクリプションの所にこのアプリが登録されてないんです😳

• 6月23日