※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻しを続けていて心配です。同じような経験の方、吐き戻しがいつごろなくなりましたか?

3ヶ月です。
産まれた時から大量の吐き戻しがあり全然よくなってきません。病院にいって病的なものではないのはわかっています。
飲み終わった後にむせて大量に吐く、空気をたくさん飲んでしまうって感じです。
同じような方どのくらいでミルクの吐き戻しはなくなりましたか?✨

コメント

うちも生まれた時から毎回めちゃくちゃ吐いてました😂
最近やっとだいぶ少なくなってきましたが何回かに一度はあります😭

• A♡

A♡

バスタオルが必要なくらいの吐き戻しですか?😂

• 6月23日

退会ユーザー

必要でした😂
    マーライオン一歩手前みたいな感じで吐くこともしょっちゅうでしたが今はハンドタオルでおさまるくらいです😂

• 6月23日
  • A♡

A♡

例えがおもしろいです😂
    まだバスタオルでがんばります!!

• 6月23日
ま

上の子は
寝返りが始まったらそれはそれで
吐きまくり、離乳食始まっても吐き
一歳近くまでよく吐いてました🤣
下の子はほとんど吐かなかったです😂

どなどな

うちの娘も赤ちゃんのとき吐き戻してばっかでした😂
ミルクをあげる場所にはバスタオルを敷き、近くにはフェイスタオルを2〜3枚置いてミルクをあげてました笑
6ヶ月を過ぎたくらいから少しずつ吐き戻す回数が減っていってました😊

こむぎ

2人ともめちゃくちゃ多かったです💦
10ヶ月ごろようやく落ち着きました🙆‍♀️

• A♡

A♡

飲む量もすくなくなるので小さめベビーです😭

• 6月23日
ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、元々、吐き戻しが多かったですが、寝返りが出来るようになったら更に増えました😭
寝返る度に何度も吐いていました😂
お座りが出来るようになったら7ヶ月くらいから落ち着きました🥹
それでも1日1回は吐き戻していました🤔
完全に吐き戻さなくなったのは、1歳になる前です😱

6ヶ月くらいまでは、びっちゃびちゃびちゃ吐いてましたが、離乳食初めてしばらくしたくらいから落ち着いてきて7ヶ月の時はもう吐き戻しなかったと思います!