子育て・グッズ 出産後の授乳指導について、病院での授乳方法とYouTubeでの情報に違いを感じています。他の産院ではどのような指導が行われているのか知りたいです。 授乳指導について 今出産を終えて入院しています。 この病院では赤ちゃんが泣いたら 時間を決めずに授乳してくださいと言われています。 なので泣いたら30分も40分も授乳しています。 YouTubeのひさこさんをみると 5分5分を2クールやっておわりというので みなさんの産院はどうだったか知りたいです。 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 病院 授乳 産院 赤ちゃん 出産 ジュノン(2歳6ヶ月) コメント みぃー 出産お疲れ様です。 5分5分だけ吸わせて、そのあとミルクを足す産院でした。 上の子のときは10分10分でその後ミルクだった気がします。 6月23日 ジュノン コメントありがとうございます。 やはりそうなのですね。 3時間以内に泣いたら授乳って感じですか? 頻回授乳がいいと聞きますが、母乳はいつ頃からでるようになりましたか? 6月23日 みぃー 産院では3時間は待たなくても、泣いたら授乳してと言われていました。 入院中は母乳は最大で10mlくらいしか出ていなかったのでミルクを足していました。 退院5日後くらいでミルク足さずにいけるようになりましたが、1〜2時間間隔で授乳していました。 最近やっと3〜4時間空くようになりました。 6月23日 ジュノン 詳しくありがとうございます😊 やはり頻回授乳ですね。 頑張ります。 6月23日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジュノン
コメントありがとうございます。
やはりそうなのですね。
3時間以内に泣いたら授乳って感じですか?
頻回授乳がいいと聞きますが、母乳はいつ頃からでるようになりましたか?
みぃー
産院では3時間は待たなくても、泣いたら授乳してと言われていました。
入院中は母乳は最大で10mlくらいしか出ていなかったのでミルクを足していました。
退院5日後くらいでミルク足さずにいけるようになりましたが、1〜2時間間隔で授乳していました。
最近やっと3〜4時間空くようになりました。
ジュノン
詳しくありがとうございます😊
やはり頻回授乳ですね。
頑張ります。