ウララ
中越地方はわからないですが、小児科か皮膚科でやってくれると思いますよ。

のっく
長岡市の皮膚科で先月やってもらいました!
水イボ中々治らないから大変ですよね💦
-
よもぎ
コメントありがとうございます!
長岡ですね💡病院名聞いてもいいですか?😭
あと
麻酔テープでお子さんは痛みなく、水イボとれましたか?
あと水イボ取った所は再発してませんか?😭質問ばかりですみません💦- 6月24日
-
よもぎ
水いぼは
どんどん赤く痒そうになってきていて服薬・塗り薬だと限界だなと
感じてきました😭💦
早く治ってほしいです😭- 6月24日
-
のっく
病院はエールホームクリニックの皮膚科です。初めてでもwebで予約とれるし、医師も2人体制なのであまり待つことはないです✨
麻酔テープしても多少痛がりました。うちは左側のお腹からわきにかけていくつかあって、脇の皮膚が柔らかい所が痛かったみたいです😭
再発はしてないようですが、まだ小さいのはいくつか残ってるのでそれらが大きくなってきたらまたお願いしようと思ってます。
保湿も大事らしいので、夏でもワセリン塗るようにしました←うちの子は超乾燥肌です。- 6月24日
-
よもぎ
返信が遅くなりすみません💦
のっくさんのアドバイスの
おかげで今日エールホームクリニックへ受診してきました😊
私は魚沼地方在住なんですが
どこの皮膚科も麻酔やってなくて
本当に悩んでいました😭
情報提供本当にありがとうございます!✨助かりました👏- 7月1日
-
のっく
お役にたてて良かったです😊
魚沼からだと遠いですが、お子さん、良くなるといいですね✨- 7月12日

ゆっこ
薬で抑えられますよー!
うちも酷かったけど……
ムコダインって薬で1ヶ月飲み続け綺麗になりました!
-
よもぎ
ムコダインですね!ありがとうございます!!
- 6月24日

ナナナ
渡辺皮膚科で水イボに黒い薬塗ってもらって、何回か通ったらなくなりましたよー😊
年少か年中のときでしたが、痛がらず薬塗ってもらってました!
コメント