※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふかふ
妊娠・出産

妊娠中、おしっこ後に残尿感があります。膀胱炎の痛みはないが、心配です。同じ経験の方いますか?検診で相談します。

妊娠してから夜中に膀胱が痛くて夜起きるのは慣れて来ましたが、今日の朝おしっこしてから(小まめにしてるので大して量は出てない)残尿感?みたいな違和感が消えません(´・ω・`)依然膀胱炎になったときはおしっこする時もすごく痛かったのですがそれはないので、別の病気?もしくはやはり膀胱炎?なのでしょうか(-_-)いずれにしても今日妊婦検診なので先生に聞いてみようと思うのですが、同じのような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ちゃんみ

こんにちは!

私も同じ感じを経験しました💦
病院で先生に聞いてみたところ膀胱炎になりかけていて、尿に菌がいると言われました😱
たくさん水分をとって、たくさんトイレに行けば治るよと言われ、言われた通りにしたところ治りました(灬ºωº灬)✨

• かふかふ

かふかふ

ありがとうございます!!
    お薬は飲まずに水を飲んだだけということですよね??(´⊙ω⊙`)

• 2月4日
  • ちゃんみ

ちゃんみ

返信遅くなりました💦
    特に薬は飲まずに、ひたすら水分を取りました✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )
    1日もしないで治ると思います👌🏻

• 2月4日
  • ちゃんみ

ちゃんみ

あと、グッドアンサーありがとうございます😘

• 2月4日
  • かふかふ

かふかふ

こちらこそありがとうございます(´∀`*)早速お水飲みまくってます👍

• 2月4日
たろきち

初期に膀胱炎になりました( ꒪⌓︎꒪)
すごく痛かったわけではありませんが、
妊娠前に膀胱炎になった時と同じ残尿感、頻尿、排泄後の尿から漢方のような臭いがする、と思って気づきました!
妊婦健診の4日くらい前からで健診時に聞けばいいかなと思いとにかく水飲んで出しました(´・ω・`๑)

健診時に先生に実は膀胱炎ぽかったんですけど…と言ったら軽度であれば薬は飲まず水分とって菌を出す方がいいですと言われました。

• かふかふ

かふかふ

ありがとうございます!!
    上の方と同じで安心しました(´∀`*)
    お水いっぱい飲みます!!

• 2月4日