コメント

ママリ
爪やすりホームセンターとかトリミングの所でも売ってるので購入して少し痛くないまで削ってあげるといいと思います!
靴下は肉球の感覚鈍っちゃうので嫌がる子が多いと思います🥺
トリミングでやってもらったのならちょっとだけ痛いのでもう少し削って欲しいこと伝えればいいと思います🥺それが1番早いのかなー?とも思います!
ママリ
爪やすりホームセンターとかトリミングの所でも売ってるので購入して少し痛くないまで削ってあげるといいと思います!
靴下は肉球の感覚鈍っちゃうので嫌がる子が多いと思います🥺
トリミングでやってもらったのならちょっとだけ痛いのでもう少し削って欲しいこと伝えればいいと思います🥺それが1番早いのかなー?とも思います!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
爪やすりすればいいんですね!!明日買ってきます!!それは素人でもできますかね???
ママリ
できますよ!!爪の根本を押さえながら一本ずつ優しく360℃からこすってみてください!人間でも爪切りしたらやすりするみたいな感じで痛くないなってなるまでやりますよね!
ワンちゃんの場合は爪が黒の場合、黒→白→お肉の部分(血が通ってる)ここまでやると血が出るので白い部分が見えてきたぐらいでやめてくださいね!
透明な爪の場合は透明→お肉の部分(人と一緒)でそろそろお肉の部分見えてきそうだなってなったらやめて下さい👌