※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トイプードルの爪を切った後、犬用くつしたを履かせたいですか?ストレスが溜まっていたのでリビングで放し飼いしたいです。アドバイスをください。

トイプードルに関しての質問です
爪を切ったのですが角が痛く赤ちゃんもいる家庭なので犬用くつした?みたいなのはかせればいいですかね??
いままでゲージに入れてたのでストレス溜まって起こりまくってたのでふつうにリビングで放し飼いしたいです
何かアドバイスください
今日トリミングいってきました

コメント

ママリ

爪やすりホームセンターとかトリミングの所でも売ってるので購入して少し痛くないまで削ってあげるといいと思います!
靴下は肉球の感覚鈍っちゃうので嫌がる子が多いと思います🥺
トリミングでやってもらったのならちょっとだけ痛いのでもう少し削って欲しいこと伝えればいいと思います🥺それが1番早いのかなー?とも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪やすりすればいいんですね!!明日買ってきます!!それは素人でもできますかね???

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

できますよ!!爪の根本を押さえながら一本ずつ優しく360℃からこすってみてください!人間でも爪切りしたらやすりするみたいな感じで痛くないなってなるまでやりますよね!
    ワンちゃんの場合は爪が黒の場合、黒→白→お肉の部分(血が通ってる)ここまでやると血が出るので白い部分が見えてきたぐらいでやめてくださいね!
    透明な爪の場合は透明→お肉の部分(人と一緒)でそろそろお肉の部分見えてきそうだなってなったらやめて下さい👌

• 6月23日