※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
妊娠・出産

最近、1日に1回ほどの重い生理痛のような痛みがあります。定期的な間隔ではなく、3〜4分続いて終わります。臨月に入ったらよくあることでしょうか?教えてください。

最近、重い生理痛の様な痛みが1日に1回ほどあるのですが、なんだかわかりますか??
出掛けてるときと、家でゴロゴロしてるとき両方なので動き過ぎとかでは無さそうです(´・ω・`)
定期的な間隔で続く訳ではなく、3.4分痛みが続いたらそれで終わる感じなので、前駆陣痛ではないですよね╭(°A°`)╮💦
胎動も普通にあります👌
臨月に入ったらよくあることなのでしょうか??
わかる方いたら教えてください꒰。•`ェ´•。꒱۶

コメント

のこ207

前駆陣痛のような、気がします(^^)
前駆陣痛の時は、胎動ある人はあるみたいなので(^^)
37週だし、可能性ありですね~。

Rii

回答ありがとうございます!⭐

本当ですか?(♡´▽`♡)
昨日辺りから痛み出したんですが、あとどれくらいで本陣痛になるんでしょうか?💦
ドキドキです✨
とりあえず放り投げてた入院準備終わらせときます!笑

のこ207

入院準備は、完了された方が良いですね😄

本陣痛は、人それぞれみたいです。
私は、前駆陣痛→本陣痛とそのまま続きましたが、来ない人は、1週間も2週間も来ないみたいです。
こればかりは、なんとも(/≧◇≦\)
破水とかしても、大丈夫なように外出される時は、バスタオルあったら困らないかもです。
破水って、人によってはびちょびちょになる人もいるみたいです。
私は、破水の量少なくて気づかなかったですが😅
これから、ドキドキわくわく楽しみですね。残り少ない、妊娠生活楽しんでください♥

rey.akito

多分前駆陣痛だと思いますよ♪
私も35週あたりから前駆陣痛始まりましたもん(^ω^;);););)
胎動も普通に感じてましたしw

入院準備を早めに終わらせていつ本陣痛が来ても大丈夫な様にしといた方が良いと思いますよ♪

元気な赤ちゃんに会えるといいですね♪
頑張って下さい♪

Rii

なかなかアレもコレも必要かも!と、キリがないです╭(°A°`)╮

そうなんですね!!
まだまだお腹下がってないので、しばらくは来ないですかね~💦💦
いまはナプキンすらも持ち歩いてないので💧
これからバスタオルとナプキン持ち歩くようにします!٩(ˊᗜˋ*)
赤ちゃんにもうすぐ会える喜びと、出産に対する恐怖が入り交じってなんとも言えない心境です😥笑
ありがとうございます!
全力で楽しもうと思います꒰。•`ェ´•。꒱۶♡

Rii

回答ありがとうございます!⭐

35週からとは早いですね!!
それからどれくらいで出産になりましたか?(♡´▽`♡)

急いで入院準備終わらせます💦💦
無駄に多くなってしまった荷物、どうにかして押し込もうと思いますww

早く会いたいですー♡♡
出産は恐怖でしかないですけど😥💦💦

rey.akito

三人目で経産婦ってのもあるんだと思います(^ω^;);););)
前駆陣痛があってから二週間後に出産しましたよ♪

初産の時は38週ぐらいから前駆陣痛がありその一週間後に出産しましたよ♪

初めての出産でしたら恐怖とか不安ばかりですよね(^ω^;);););)
でももうすぐかわいい赤ちゃんに会えるので頑張って下さい♪

Rii

確かにそれは有るかもですね!(๑´•ω•)۶”
初産のときは1週間後ですか~!
結構間が空くんですね😮✨
前駆陣痛来たらすぐ本陣痛が来るものだと思ってました(´・ω・`)

3人も産んだrey.akitoさんはすごいですね!
尊敬です😂♡♡
ありがとうございます!頑張ります(・ㅂ・)̑̑