※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みが治るのは、個人差があります。症状が続く場合は病院へ相談してください。

おそらく娘のヘルパンギーナが私に移りました💦

2日間の熱は下がり、今は絶賛のどにポツポツができ、
痛すぎます💦
病院へは行ってなくて、ロキソニンで様子見してます!!

どのくらいで、喉の痛みは治りますか?🥹💦

コメント

リコリス

私も少し前にヘルパンギーナにかかりました😭
耳鼻科で処方してもらったロキソニンとステロイドの内服薬を服用して4日ほどで喉の痛みが治りました。
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やはり病院行った方がいいんですかね?💦
    病院いっても、痛み止めもらうだけとか聞いてたので行かなくてもいいのかなと🥹💦

• 6月23日
  • リコリス

リコリス

病院に行っても痛み止めと喉の炎症を抑える薬の処方になるかと思います💦
    先生も言ってましたが自然治癒を待つしかないとのことでした。

私の場合、子供経由ではなく私がなんの前触れもなく突然喉の痛みと高熱を出したため、コロナ、インフルエンザに感染してないかを確認するために病院に行きました💦
    結果、ヘルパンギーナの診断を受けたのですが、私がメンタル不調を抱えていること、季節の変わり目で疲れて体が弱っていることを先生がご存知だったので、早く良くなるようにと敢えて強い薬を処方してくれたという事情があります😥

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭💦💦

• 6月23日