※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

親のお金の使い方について相談したいです。皆様の親はお出かけなどの際、お金を出してくれますか?私の親は100円単位で取られます。建て替えた費用も後から請求されます。夫の親は全く出してくれないので恥ずかしいです。皆様の親はどのような感じですか?

皆様の親はお出かけなどするときお金だしてくれますか?
うちの親は100円単位で取られます😂

私が財布なくて建て替えてくれてた時も
後から請求されます!

旦那さんの親はいっさいしないので
恥ずかしいです😭

皆様の親はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは出してくれますね🤔
むしろ買ってあげるからたくさん入れな!!って感じでスーパーとかでもどんどん入れさせようとしてきます😂

義理実家のほうがむしろあんまりそういうのはなくて、義理実家でみんなでご飯〜とかでも請求してくるのであんまり集まりたくないです😂

3kidsma

どっちの親も出してくれます!

はじめてのママリ🔰

どこへ行くのもだいたい全部出してくれます😵
たまに私が出すよ〜と言っておごるくらいです!
スタバとか安価なものですが…(笑)

ママリ

出してくれますし、買ってもくれます✨

ままりん🌻

出してくれます🙆‍♀️
義親は関わり無いので分かりません❌

Pipi

親が出してくれます!
親の誕生日とかなら私がお金出したりしますが
基本的に1円も子供には出させないスタイルです☝️

でも義母はおごられて当然って思ってるので割り勘ならマシかも…(笑)

はじめてのママリ

お互いの両親が出します!

chan25

うちは何円だろうと全額出してくれます👌🏻
逆に義実家は切り上げて多めに
請求してきます😂

買うものにもよります🤣
みんなで買い物行ってて、保育園の用品買うのついてきてもらって買う時はさすがに自分で出してます!

ゆうな

取られるって自分達のもの買ったお金ですよね?!😳
何も言われなくても普通に借りたら返します💦

くまくま

出してくれます😊
なので一緒に出かける時は飲み物とかは私が出すよー!って買ってます💡
全部出してもらって当たり前とは思わないので、持ちつ持たれつ、たまに甘えつつ…(笑)です!

ゆみ

同居なのもあり外食は私が出す事が多いです。ドラッグストアも出す事多いかも・・・。建て替えの時はざっくり請求って感じですかね。

はじめてのママリ🔰

うちの母は出してくれますが、義実家には返してます🥺

出してあげるとかも言われたことないので、みんな分一気に払ってもらっても、自分たちの分だけ返してます(いいよ、いらないよとかも言われない)😂

ママリ

どっちの親も必ず出してくれます!

ままり

どこへ行っても出してくれます🍀*゜お金請求された事ないです💦

空色のーと

うちは、親が出したがりますが年金暮らしの人達にご馳走してもらうってつもりがそもそもないので、ランチやカフェに行けばむしろ私たちがお金を全て払いますね~☺️

義理両親でも同じです。
家に遊びに行って、ご飯作ってくれた時はご馳走になりますけどね!