※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

離乳食のレシピが苦手で忙しい女性がいます。簡単で冷凍食材を使った新しい離乳食アイデアを教えてください。

超簡単な手づかみ食べできる離乳食を教えてください。
ネットで調べても超簡単おやき、ハンバーグとか出てきますが料理が苦手、嫌い、面倒な私にとっては茹でて、切って、混ぜて、焼いて、冷まして…と全然簡単じゃありません😓
大人の食事は一切作らないので冷凍食品以外の食材は基本ありません。
平日は仕事で忙しく、離乳食は週末まとめて冷凍です。
週末の離乳食作りは野菜mixを作るだけで限界で、ついでにおやきとか作ってみましたが朝から晩までずっとキッチンとなり、子供を見る暇もなくやってられませんでした。
人参スティックは何とか晩御飯時に作れるようになり、あとは冷凍ブロッコリーと冷凍かぼちゃでしのいでいます。
ちなみにBFが嫌いでBFを使ったレンチンレシピも使えません。
もう3ヶ月ずっと同じものばかり食べさせているので何か新しいものを追加したいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

おやきは
豆腐150gと片栗粉大さじ3をよく混ぜて、つぶしたバナナを入れて焼いてます。

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    うちの子、豆腐が大大大大好物でバナナも大好物なので朝食用に作ってみます😊
    焼くのはちょい面倒ですが材料は常にあるし他は簡単そうですね!

• 6月27日
  • ひー

ひー

ちなみに豆腐は水抜き不要ですか?バナナはどのぐらい入れてますか?
    教えてください〜🙏

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水抜きしてないです!バナナはいつも1本いれてます!gとかは測ったことないです笑
    あと、きなこ大さじ1も入れてもいいと思います!
    焼いた後、結構な量になるので、冷凍しておくとレンチンで解凍して食べられるしストックになりますよ😌

• 6月27日
  • ひー

ひー

ありがとうございます!
    週末に作ってみます〜😊

• 6月27日
ちゃむ

ホットケーキとかどうですか?粉と水混ぜて焼くだけです!

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    赤ちゃん用のホットケーキの粉は買っているのですが牛乳無いし、ミルク嫌いなのでいつも作るタイミングを逃しています😓
    あと使われている材料も少し気になっていて…💦

• 6月27日
  • ちゃむ

ちゃむ

水でも大丈夫ですよ!

そうなんですね💦

• 6月27日
  • ひー

ひー

水OKでしたか💦
    ちゃんと見直してみます〜

• 6月27日