子供たちが病気で休んでいた中、旦那がコストコに行こうと提案。疲れた妻は不満を感じ、看病手伝いを求める。
ただの愚痴です。吐き出させてください……。
先週の土曜日に下の子が発熱してから、上の子も発熱したり咳が酷かったりで平日5日間保育園休みました。
パート先にも電話でペコペコ頭下げながら「すみません…」と毎日謝りまくりました。
旦那に来月コストコ行きたいな〜と昨日言ったら、今朝「子どもたち熱下がったようだね!明日コストコ行く?」と。
旦那は良かれと思って言ってくれたんだろうけどこっちからしたら、ただ熱が下がっただけでまだ子供たちの体調万全じゃないのに(咳ゲッホゲホしてる)何故この状況で行こうとか言えるの?と思ってしまいました。
傍から見たらとんでもなく些細な会話だとは思うのですが、連日のワンオペで看病する引きこもり生活に疲れきっている中で、そんなこと言われても全く嬉しくなく、そんなこと言うならいっそのこと普段の看病手伝ってくれよと思ってしまいました。
しかも仮に出かけたとしてまた風邪ぶり返して熱でも出たら、また休まなければいけないのはパートの私。
当たり前のように私が休んでるけど、そういうのも考えた上で発言してほしい😇😇😇
昨日から生理きてるから余計不安定なんだな〜イライラしても仕方ない🫰🏻(笑)
- るん(25)(3歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
分かってないですよね、旦那って。
家に閉じこもって子どもたちの看病生活をするのがどれだけ大変で孤独で疲れるか…
コメント