※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、綿棒浣腸をしていたけど、1週間に1度は自然にうんちできるようになってきた。赤ちゃんのうんちのこと考える毎日が意外で楽しい。

ほぼ毎日うんちは綿棒浣腸してるけど、最近1週間に1度は自分でうんちしてることがある!
今週は2回も自分でうんちしてた!!
すごい👏うれし〜😆

それにしても生まれから今日まで毎日うんちのこと考えてて我ながらうける🤣
まさか赤ちゃん生まれてこんなに毎日うんちのこと考えるとは思ってなかった🤣🤣🤣

コメント

ままり

分かります!
私は毎日はしない方が自力で出す力が身につくと言われてやめたら
やっと2.3日に1回自力でモリモリうんち出せるようになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒は癖にならないって聞いてますが、最近自分でうんちしてることもあるので、もう少し様子見てもいいのかなーと思ったりもしてました!!

でもなかなか私が我慢できなくて、1日半経っても出てないと綿棒しちゃうんですよね💦
    でも大きくなったら綿棒もできなくなってくるので、自分でうんちできるように習慣付けたいです😌

• 6月23日
はじめてのママリ

6ヶ月だと5日に1回とかもありました😂
9ヶ月からさらに出にくくなるので便秘注意です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり離乳食始まってて固形っぽいもの食べれるようになると便秘っぽくなりますよね💦
    どうしてもの時は病院行こうと思います💪

• 6月23日