コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園では行動するのが遅かったので、ちゃんと遅れず行動できているか
お友達と仲良く遊べているか を聞きました🌸
I&S&K
勉強面と生活面は聞きました!
勉強面はとにかく字がきたなくてマイペースなのでプリントの終わってない部分とか目立っていて、みんなどんな感じなのか授業についていけてるのか気になったので聞きました!
あと生活面では整理整頓な皆無なのとお手伝いも中々やらないため、学校で集団で迷惑かけてないか聞きました!
そしたらじっくり考えてやると上手ですとか、お手伝いは率先してやってますしやって欲しいことや嫌なことはしっかりと言葉で伝えてくれますと家では見られない外面を知ることができました!真逆でびっくりした覚えがあります。
ただ忘れ物とか無くし物がは多いので、声掛けはしていきますね!と言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
家と学校で全然違ったりしますよね😂
うちは早速算数でつまづきかけているので、その辺り授業中はどんな感じか聞いてみたいと思います😌
回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨- 6月23日
naami
家で困っていることを話したり
学校での様子はどうかを聞きました。
うちの子は少食で
マイペースなのを伝えると、
やっぱり給食も遅いと…😅
でも困ってる子がいたら
声をかけているし、
好きな子にはベッタリだったり😂
良いところや
家では見られないことを
教えてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり家と学校じゃ子供の様子も違ってきますよね🤭
面談の前に公開授業もあるので、学校での様子も見ながら気になったところや家で困っている事など、聞いてみたいと思います✨
回答ありがとうございます!(´▽`)
参考にさせていただきます✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
交友関係はやはり気になりますね😌
お勉強に関しては特にこちらから聞いたりはしなかったですか??
はじめてのママリ🔰
お勉強はうちは珍しいかもですが、
息子は勉強大好きで算数は1年生ですがかけ算や割り算ができるくらいで、
授業が簡単すぎてつまらなくしていないか…とゆうのを聞きました😅
はじめてのママリ🔰
お勉強大好きな子なんですね👏🏻
積極的にお勉強する子だと逆にそういった悩み(?)などもあったりするんですね😣
回答ありがとうございます!(´▽`)
参考にさせていただきます✨