妊娠・出産 産後、実家に1ヶ月帰る予定です。実家と産院は1時間半離れています。里帰り出産を考えるべきか、実家の医療機関での受診方法について悩んでいます。 出産は今住んでいるところでしますが、産後は1ヶ月くらい実家に帰ろうかと思っています。 通っている産院と実家は1時間半くらいの距離の隣県です。 実家に居る間に気になることがあればどこを受診したらいいんだろう? 実家の方の産婦人科?小児科?1時間半くらいなら産むとこの産院まで行った方が良いよね…? 里帰り出産とか全く考えてなかったけど、ちょっと考えた方が良いのかな? 最終更新:2017年2月4日 お気に入り 小児科 里帰り出産 産婦人科 産院 産後 てぃも(5歳8ヶ月, 7歳) コメント まろん 実家にいる間は、産む産院に受診したら良いですよ! 私は里帰りしました! 実家まで車で2時間半から3時間かかります!旦那はなかなか会いに来れなくて残念ですが、楽ですよー♡ 2月4日 てぃも そうですよねー✨通える範囲ですが緊急時どうしようか心配でした💦 里帰りも迷いますが実家の方の産院が少なく、実家から産院までも30分くらいなので実家には出来れば産後だけお世話になりたいです。 2月4日 まろん そうなんですね! 産後だけなら、1週間健診と1ヶ月健診くらいなので、なんとかなりますよ!! もし、無理なら事情話しておくと、退院の時に紹介状書いてもらって実家に近い方を受診してみると安心かもです\(^o^)/ 2月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃも
そうですよねー✨通える範囲ですが緊急時どうしようか心配でした💦
里帰りも迷いますが実家の方の産院が少なく、実家から産院までも30分くらいなので実家には出来れば産後だけお世話になりたいです。
まろん
そうなんですね!
産後だけなら、1週間健診と1ヶ月健診くらいなので、なんとかなりますよ!!
もし、無理なら事情話しておくと、退院の時に紹介状書いてもらって実家に近い方を受診してみると安心かもです\(^o^)/