コメント
まろん
実家にいる間は、産む産院に受診したら良いですよ!
私は里帰りしました!
実家まで車で2時間半から3時間かかります!旦那はなかなか会いに来れなくて残念ですが、楽ですよー♡
まろん
実家にいる間は、産む産院に受診したら良いですよ!
私は里帰りしました!
実家まで車で2時間半から3時間かかります!旦那はなかなか会いに来れなくて残念ですが、楽ですよー♡
「里帰り出産」に関する質問
今日、4月の入所内定通知が届きました。 今育休中ですが2人目を妊娠しております。 予定日は7月頭で、もう少しで安定期に入るので 会社に保育園受かった事と妊娠の報告をしようと思うのですが、里帰り出産を希望してます…
県外の里帰り出産の際に、産前産後枠で保育園入れるために、住民票を数ヶ月だけ実家に移した方いらっしゃいますか?デメリット等教えてください。 認可外保育園なら移さずに入れるのは知ってるのでそのコメントは不要で…
地震対策について 全国各地で地震が沢山起こっていますね💦 私の住むところは南海トラフが来たらかなり震度が大きい地域だと思います。 自分の住んでいるところは海は近くになく山に囲まれていますが、すぐそばではないの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
てぃも
そうですよねー✨通える範囲ですが緊急時どうしようか心配でした💦
里帰りも迷いますが実家の方の産院が少なく、実家から産院までも30分くらいなので実家には出来れば産後だけお世話になりたいです。
まろん
そうなんですね!
産後だけなら、1週間健診と1ヶ月健診くらいなので、なんとかなりますよ!!
もし、無理なら事情話しておくと、退院の時に紹介状書いてもらって実家に近い方を受診してみると安心かもです\(^o^)/