コメント
はじめてのママリ🔰
いますよー!
私も人が羨ましいなーと思うことありますよー☺️
主さんも一男一女に恵まれていて、私からするととっても羨ましいです😄💖
kaori
同じですー!
インスタだけでなく幼稚園のママさんや友達もみーんな羨ましいなって思ってしまいます😂そんな私も人に羨ましいなと言われることがあり、隣の芝生は青く見えるだけで、現実は見えない苦労もあるよね、、、と思うようにしてます😱
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
自分にもあるように他の人も何かしらありますよね、、
そう思うようにしてみます🥲
回答ありがとうございます🙇♀️- 6月30日
退会ユーザー
そういう人多いと思いますよ!
私は他人の妊娠出産を心から祝福したことありません(笑)
「この癖直したい」「こんな自分嫌だ」と思わず、
「口に出したり態度に出したりしなければモヤモヤしたっていいじゃん!」と割り切った方がいいと思います。
なかなか直せるものでは無いので、
直そうとすると直せない自分に自己嫌悪してさらに自己肯定感が下がると思います。
-
はじめてのママリ🔰
まさにその通りです🥲
割り切る考えの方ができたらいいのですが😭
はじめてのママリ🔰
回答がちょっとずれちゃいますが、インスタを開発した人が言ってました。
ユーザーが他人と比べてモヤモヤするけど見るのをやめられなくなるような中毒性の高いアプリを作ったと😱
なので、まんまとみんな引っかかってますね笑(私もそうです😇)
-
はじめてのママリ🔰
引っかかってしまってますね、、😭
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!
私の場合は、同じ月齢くらいの子育てしてる同世代の友人の投稿がしんどくて拒絶してた時期もありました💦
特に自分と同じようなキャリアで、似たような環境で生活してる人です。どうしても比較してしまって、なんか相手が余裕があって大人な感じに見えて…。
その子に対して別に悪意は無いので生理的な物だと思って、気持ちが落ちつくまでミュートしたり、
他人の投稿で嫌なのが出てきたら片っ端から非表示?にして今後同じような投稿が出てこないようにしてます😭
でも思い出していつでもウジウジしてる自分が嫌です…
-
はじめてのママリ🔰
ミュートしてる間気になりませんか😭
ウジウジするのとっても分かります🥲
はじめてのママリ🔰
そうやって褒められる事ないので嬉しいです😭
褒められる事がない分人が羨ましいなと思ってしまっていました😭
回答ありがとうございます🙇♀️