※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小3の子供が気管支炎で、一週間経っても喉が痛い。別の病院で再診察した方がいいでしょうか。

小3の子供がいます。
日曜から喉痛く、発熱一日。
まだ喉痛く、咳が出ています。
昨日、病院受診し、気管支炎と言われました。
一週間たってもまだ、喉痛痛いみたいです。
また、違う病院で診てもらった方がいいでしょうか。
ずっと喉痛いものなんでしょうか。

コメント

あり※

気管支炎だと長いです。私完全に治るの1ヶ月かかりました🥲抗生剤飲んでますか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。抗生剤出されてないです。痰切りの粉薬、咳止めテープ、アレルギーの薬です。
    他の病院で診てもらった方がいいでしょうか。

• 6月23日
  • あり※

あり※

お薬どこでもらいましたか??耳鼻科ならもう一回行って吸入してもらって治らないから薬変えて欲しいと言います。
    お仕事休める環境なら見てあげますが、さすがに1週間咳でお休みなかなかうちは無理なので感染症じゃないし子供が無理そうじゃ無かったら学校行かせてしまいます。先生には気管支炎と説明しあまりにも酷い時は保健室で過ごして欲しいかお迎え要請して欲しいと伝えます🥲ずーっと咳してますか?

• 6月23日
  • ままり

ままり

近所の小児科です。
    総合病院行った方が良さそうですね。
    昨日よりはましになりましたが、昨日は寝る前。
    昼間咳き込むと少しの間してます。
    一時間の間に何度か咳き込んでます。

• 6月23日