※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉名チャン
家事・料理

8ヶ月の息子を育てています🎵そろそろヨーグルトを食べさせたいと思って…

いつもお世話になっています。
8ヶ月の息子を育てています🎵

そろそろヨーグルトを食べさせたいと思っているんですが、
もう食べさせも 良いんでしょうか?
また 食べさせるなら、どんなヨーグルトがいいのでしょうか?

教えていただきたいです(*^^*)

コメント

♡ゆうちゃん♡

大丈夫ですよ!
私はブルガリアのプレーンから始めましたが、酸味が強く嫌がったので、ベビーダノンをあげてますよ!

hoshiko

8ヶ月なら少量からヨーグルト食べさせて大丈夫かと思いますよ🙆

砂糖が入っていないプレーンヨーグルトがいいと思いますよ❗️酸味が気になるようなら小さく切ったバナナを切ったりアレルギーがないならきな粉を入れると食べやすくなりますよ😃

咲絢mama♡

私は結構早い段階からあげてました( ˊᵕˋ )
最初の頃はベビーダノンあげてましたが、最近はビヒダスのプレーンヨーグルトに果物入れたりして食べさせてます♩
ベビーダノンはお出かけの時に持ち歩いてあげてます😊

葉名チャン

まとめてで すみません(>_<)

コメントありがとうございます(*^^*)
なかなかスーパーやベビー用品店に行っても 赤チャン用のヨーグルトみたいなのがなくて…
普通のヨーグルトでも大丈夫なんですね🎵
ありがとうございます。
プレーンは大人が食べても酸味があるので、何かがフルーツと一緒に食べさせようと思います。
ありがとうございました(*´∀`)♪