※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
子育て・グッズ

幼稚園で、兄弟が発熱した場合、下の子は登園できるかどうか不安です。5類になってから園からの通知もないので、他の方の園はどうでしょうか?

園にもよると思いますが、コロナが5類になってから前日の夜に1人が熱出て朝には下がっていたけど念の為病院に連れてこうと思うのですが、下の子って登園してもいいのでしょうか?😅
コロナ禍の時は兄弟発熱してたら登園できなかったのですが、5類になってから特に園からそうゆうお知らせもなかったのでみなさんの園はどうですか?
ちなみに幼稚園です👏

コメント

あお

子供たちが通っている幼稚園は、本人元気なら登園させてもOKですが、指定感染症の場合はNGです。

感染症だったら、、、と思うと心配ですよね🥲

園に確認した方が気持ちがソワソワせずに済みますね🥲

検査して感染症だったら速攻迎えに行きます!

rin

私なら園がOKでも時間差で発熱したりするので、一応休ませて発熱した方の子を検査連れていき、何も無ければきょうだいもそのあと登園させたりしてます😭💦
今それです😭😭😭
ただ下がっていたなら、とりあえず登園させて発熱した方の子は一応おやすみさせます😭