※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が3歳まで風邪を引かず、RSウイルス感染の可能性について気になっています。他のお子さんはどうでしょうか?

娘は3歳まで1度も風邪など引かずにいたんですが、ネットの記事に"RSウイルスは2歳までの子が全員なる"と書いてありました!
知らないうちに感染してたのかな?🤔

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

🕊

うちの子はなってなかったと思います💦
3歳で初めてなりましたがかなり酷かったのとそれまでに咳が酷い風邪を引いたことがなかったので2歳までにはかかってないはずです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記事が全員って決めつけてたのでビックリしました😅

• 6月23日

長女はわからないですけど、長男は5ヶ月くらいでなってます。

1歳過ぎると検査しないことも多いので、気付いてないけどRSだったパターンはあり得ると思います。保育園に行ってる子だと特にその確率は高そうだなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自宅保育で風邪症状すら出たことがないので、気付いてない事はないかなと思います💦
    ただ記事では全員て書いてあって???てなりました😂

• 6月23日

退会ユーザー

自宅保育とはいえ風邪引いたことないってすごいですね👏🏻ここ数年はコロナの影響でいろいろ対策してたのもありますよね!

自宅保育ならRSでも他の菌やウイルスでも移りにくいしかからないのはあり得ると思いますよ!うちも長女はそのパターンで3歳までにかかったことないし、全員というのは盛ってると思います(笑)幼稚園行きだしていろいろ拾いやすくなりましたね😂

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3歳から幼稚園行きだして今では毎月何かしら貰ってきてます😂
    それまではコロナでどこも出かけないし人と会わないし貰いようがない感じでした😅

• 6月23日

3歳まで自宅保育で、それまで熱発は2回ありましたがRSはなったことありませんでした🦠
手足口病だけありました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット記事も嘘だらけですね😂
    "ほとんど"とかなら分かるけど全員て決めつけてる!!と思って😅

• 6月23日

退会ユーザー

ネットは本当不安を煽る事ばかり書いてますもんね🥺何事も絶対!はありえませんな🥲

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね🙁
    そんな煽って何が楽しいだか…😅

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちも今のところなってません!
突発もやってません、
うちも風邪などほとんどひかずで大きな風邪はヘルパンギーナとコロナだけでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット記事嘘つきじゃーん😂
    感染してない子沢山いる!!

• 6月23日