※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が明日保育園を休みたいと言っています。皆さんはどうしますか?今日はお休みしたので、明日も休ませるべきか、どう伝えるか迷っています。

4歳の娘が明日保育園お休みしたいと言うのですが皆さんならこの状況でもお休みさせますか?
今日は予定があったのでお休みしました!
今日は1人で2人ワンオペでした、明日は保育園に行ってもらいたいところですが寝る前に明日は休みたいと何度も言われました🥹ちなみに私は育休中です!

皆さんならお休みさせますか??
またお休みさせる場合なんてお休みさせますか?
今日はお休みしたいと言うのでとか電話で伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日休んだなら明日は行かせます!明日行ったら土日だし!

「用事ができたので」と言って休ませてます!

育休中なら全然ありです🙆‍♀️
普段ママがいないところで頑張ってるわけですから、お家で見れるようなら私なら無理に連れて行かないです😊
普通に今日はお休みでお願いします!って言って体調悪いですか?って聞かれたら本人が休みたいと言ったのでって素直に言います♩

おかゆ

わたしなら、それがクセになられると困るので、なるべくお休みが続かないうちに行かせたいです😂

わたしも下の子の育休中に、上の子が行き渋ったことがありました。
その時は「お昼ごはん食べたら迎えに行くから、午前中は頑張ろう!」
「お昼ごはん食べたらパジャマ着なくて良いからね♡」と言って妥協してもらいました。

次の日は「お昼寝して、おやつ食べたらすぐ迎えに行くからね!1番に迎えに行くから、1番に食べて終わってよ〜!」と気分を盛り上げて誤魔化しました😂

それからは行き渋ることはなくなりました。
行きたくない時にすぐ休ませてもらえるということが安心感につながると思うので、丸々休ませるのも手だとは思いますが、「お昼食べたら迎えに行く」だけでも嬉しそうでしたよ☺️
特別感があって、他の子もちょっと羨ましがる感じで優越感?があるのかもです😂

こちらとしても、お昼ごはんは食べてきてほしいですよね、、笑

ちなみに連絡するのはうちはアプリなんですが、普通に「休みたがったので休ませます」とかで良いと思います!

みさ

育休中は休みたいと言われたら休ませてました☺️
こんな生活できるのも今だけだし!って!
もちろん、行ってくれた方が助かりますが🤣🤣🤣
休む時は都合欠ですとだけ言っていました!

はじめてのママリ🔰

明日は晴れるってよ~💓保育園でなにして遊ぶの?ブランコ?お砂場?
とか
明日の給食○○だって~~!いいなぁ~~美味しそ~~楽しみだね♪
とか
明日頑張って行ったら次の日はお休みだよ!
とか
なるべくモチベーション上げて行かせるかもです🤣💓
もちろん体調悪かったりお友達に嫌なことされたとかあれば休ませたりすると思います!