コメント
ねこ茶
使ってないなら、ヤフオクで売ります。
パソコン系は、メルカリよりヤフオクの方が売れます★
はな
使わなくて手放すなら早めに売ったほうがいいです。
何年か前のものか、買ったばかりなのかわかりませんが、1歳のお子さんが小学校入る頃には、そのパソコンはほぼゴミになってると思うので、そのために取っておくのは無駄です…
-
はじめてのママリ🔰
そもそもはお金になるとは思ってはいないのですが、みなさんならどうされるかな?と😅
キーボードの練習位にはなるでしょうか?壊れてもいい前提で扱わせやすいなと思ったり。- 6月22日
-
はな
キーボードの練習にはなると思いますが、それでもインターネット繋がないなら使える、くらいに思った方がいいですかね🤔
5、6年先になると、その頃にはおそらく今のWindowsのバージョンがサポート対象外になってると思います。
そうなるとウイルスが入る危険性がぐんと上がるんです。
サポート対象外になったパソコンはインターネットには繋がない方がいいです。
私だったらどうするか、という意味だと、もう一台あって全然使ってないなら、売れるうちに売りたいなと思います。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!- 6月23日
🥕🧡
使わない精密機械は放置すると使えなくなりますよ💦
年代や型式とかによっては中古でも需要はないです🥲古いPCは主に部品だけ欲しさに買ってる人が多いかと🤔Apple製品なら中古でも需要はあります🙂
-
はじめてのママリ🔰
定期的に更新はしてて、今も音源入れたりはしてます💦ただ、それ以外に使ってない感じです。
捨てるのも選択肢ですが、みなさんならどうされるかな?と😅- 6月22日
-
🥕🧡
PCのメーカーやWindowsでしたらバージョンだったり、CPUの型式で売値が変わってくるのでなんとも言えませんが少しでもお金になるなら売ります!!メルカリで同じメーカーのPCがどれくらいで売れているのか見てみたり、買い取り業者に査定してもらってもいいかもしれませんよ✨
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ヤフオクの方が売れるんですね!
貴重な情報をありがとうございます。
このまま持ってて、子どもが小学生とかで使うと思いますか??
ねこ茶
子供にキーボードを教えたりは、早くても小学校中学年以降かなと思うので、
うちは、パソコンのスペースを取っておくのも場所の無駄だと思うのと、今使えるパソコンをそのまま放置するのももったいないと思ってしまうので、
少しでも利用価値があるうちに売っちゃいます。
もし、いつか子供が必要になったなら、それはそのときにまた購入すると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!