※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ノート型PCに主人の音楽データが入っています。結婚式関連で使用後眠っています。Officeは入っていません。どうするか悩んでいます。もう一つPCは別に使用中です。

うちに眠っているノート型PCがあります。

主人の聞く音楽の音源だけ入ってます。
結婚式の動画作成や招待状作成などに使用しましたが、その後眠っています。
Microsoft Officeは入ってません🥲

皆さんならどうしますか?

ちなみにもう一つ別にPCがあり、こちらはエクセルなどで使用してます。

コメント

ねこ茶

使ってないなら、ヤフオクで売ります。
パソコン系は、メルカリよりヤフオクの方が売れます★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤフオクの方が売れるんですね!
    貴重な情報をありがとうございます。

このまま持ってて、子どもが小学生とかで使うと思いますか??

• 6月22日
  • ねこ茶

ねこ茶

子供にキーボードを教えたりは、早くても小学校中学年以降かなと思うので、
    うちは、パソコンのスペースを取っておくのも場所の無駄だと思うのと、今使えるパソコンをそのまま放置するのももったいないと思ってしまうので、
    少しでも利用価値があるうちに売っちゃいます。
    もし、いつか子供が必要になったなら、それはそのときにまた購入すると思います。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます!

• 6月23日
はな

使わなくて手放すなら早めに売ったほうがいいです。

何年か前のものか、買ったばかりなのかわかりませんが、1歳のお子さんが小学校入る頃には、そのパソコンはほぼゴミになってると思うので、そのために取っておくのは無駄です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもはお金になるとは思ってはいないのですが、みなさんならどうされるかな?と😅

キーボードの練習位にはなるでしょうか?壊れてもいい前提で扱わせやすいなと思ったり。

• 6月22日
  • はな

はな

キーボードの練習にはなると思いますが、それでもインターネット繋がないなら使える、くらいに思った方がいいですかね🤔

5、6年先になると、その頃にはおそらく今のWindowsのバージョンがサポート対象外になってると思います。
    そうなるとウイルスが入る危険性がぐんと上がるんです。
    サポート対象外になったパソコンはインターネットには繋がない方がいいです。

私だったらどうするか、という意味だと、もう一台あって全然使ってないなら、売れるうちに売りたいなと思います。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます!

• 6月23日
🥕🧡

使わない精密機械は放置すると使えなくなりますよ💦
年代や型式とかによっては中古でも需要はないです🥲古いPCは主に部品だけ欲しさに買ってる人が多いかと🤔Apple製品なら中古でも需要はあります🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に更新はしてて、今も音源入れたりはしてます💦ただ、それ以外に使ってない感じです。

捨てるのも選択肢ですが、みなさんならどうされるかな?と😅

• 6月22日
  • 🥕🧡

🥕🧡

PCのメーカーやWindowsでしたらバージョンだったり、CPUの型式で売値が変わってくるのでなんとも言えませんが少しでもお金になるなら売ります!!メルカリで同じメーカーのPCがどれくらいで売れているのか見てみたり、買い取り業者に査定してもらってもいいかもしれませんよ✨

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます!

• 6月23日