個人向け国債を買おうかなと思っています。現在、検討中の方、既に買っ…
個人向け国債を買おうかなと思っています。現在、検討中の
方、既に買っている方にお伺いしたいです。
初めてなので、何か間違っていたりしたら教えていただきたいです💦
10年変動か5年固定で悩んでいて、これから金利が上がるなら、10年変動がいいんじゃないかなと思っています。
5年固定の方が現在金利は高いですが、このままいくと後々変動も固定の2.05%を超えるんじゃないかと。
①SBI証券はNISAで口座開設をしているので、SBIにしようかと思っていますが、他にもオススメはありますか?
②国債ってどの銀行・証券会社で買っても金利は同じですよね🤔?現金バックキャンペーンみたいなのをやっているかの違いで差別化を図っているんでしょうか?
③NISAに国債を入れるかという議論がありますが、実現の可能性は高いと思いますか?議員の討論は水物だと思っているで、反対派とかの議論でなんやかんやのびて、仮に実現したとしても早くても2028年以降にNISA国債は開始になるのではと私は思っています。なら、1年は最低でもあるわけだし、今のうちにうちに国債を買って、NISA国債の募集が開始したら、現国債を解約して乗り換えるというのがベストなのでは?と思っていますが、どうでしょうか…?
異論でもなんでも構いません。皆さんの意見をお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(12歳)
コメント