コメント

はち
私もご飯作りが1番嫌いな家事なので、気持ちわかります🫣
贅沢では無いですが、それを承諾してくれる旦那様は協力的だなぁとは思います❕

はじめてのママリ🔰
贅沢ではないと思いますよ!
旦那さんに相談してみて、協力して貰えるとありがたいですよね☺️
いきなりお願いすると断られるかもなので、例えば下味冷凍を炒めて貰うだけとかなら、1からやるより旦那さんも協力し易いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 6月23日

はじめてのママリ🔰
ママリさんも働いてるんですかね?
それなら贅沢じゃないけど、働いてないなら一般的には贅沢かなと思いました。
まあ料理してもらえたら最高ですけどね〜
でもお風呂入れてくれるだけでも協力的だと思いました😊
きついようなら週2日は惣菜とか冷食とか利用するのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 6月23日

nakigank^^
24時間言葉のわからない子と一緒ってほんとしんどいですよね〜
仕事の融通が効くなら相談するのもありですし、それが嫌なら惣菜買ったり、お弁当買う日にするとかでも良いと思いますよ!😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 6月23日

はじめてのママリ🔰
うちはうち、よそはよそ でいいと思いますよ😃!
家庭にはいろんな形があると思うので、どれが贅沢でどれがキツイかなんて人それぞれ違いますし、
旦那に週2ご飯任せることで罪悪感があるなら、旦那が休みの日は旦那にお一人時間作るとか、どこかでバランス取ればOKだと思います!
それか旦那でなくてもお惣菜に頼るとか😋
別に家庭の家事の配分を全国みんなで見せ合いする機会なんて無いので、旦那さまとご相談の上、ご家族みんなが気持ちよく過ごせることを祈ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 6月23日

あやせ
うちは旦那が仕事忙しかったので、
作ってもらうとかは出来なかったけど
作る気なくなったら
作らず買ったり、出前とったり
冷凍もんにしたり楽はしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 6月23日

しま
お風呂も入れてくれてるのであれば、夕食週5日は作ってあげたいなと個人的には思います。
土日の2日テイクアウトしたり、お願いしたいなという気持ちがあっても平日は頑張ります💧!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂