※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

夜中断ミルクについてのアドバイスをお願いします。6ヵ月後半の子供でもできるでしょうか?夕方にミルクをあげて20時に寝かせていますが、朝までミルクをあげないのでしょうか?やり方や抱っこについて教えてください。成功した方の経験を聞きたいです。

夜中断ミルクについてアドバイスお願いします!

夜中断ミルクは6ヵ月後半の子でも
出来るでしょうか?
いつも夕方の16~18時にミルクをして
20時過ぎには就寝してるのですが
夕方のミルクで1日のミルクは終了になり、
朝の6~7時までミルクは
与えないってことなんでしょうか?( ´›ω‹`)

やり方は 起きたらトントンして寝かす感じで
抱っこはしない方がいいのですかね?

夜中断ミルク成功した方詳しくおしえてください!

コメント

まみ

昨日から夜間断ミルクしました。
私が頼ってしまうので ネットでみて哺乳瓶の二プルを捨ててから。笑

寝る前のミルクを最後に朝まで与えないことで合ってます。
うちは20~21時に寝て4時頃いつもミルクで泣いてましたが昨日は泣いて起きたら抱っこしてマグで白湯をあげました、
一時間は泣いたり暴れたり白湯も拒否、なんで哺乳瓶は?という感じでぐずぐずでした
何度か電気もつけたり落ち着かせるのが大変でしたが、諦めて寝て今日はまだ寝てくれています!

夜泣きがひどかったりでしょうか??
私は9か月頃はじめて挑戦しましたが哺乳瓶でお茶あげたにも関わらず泣いて泣いて仕方なく哺乳瓶やめようと思い今になりました。
まだ6ヶ月後半では早い気がしますが、、