※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

送り迎えで他のママさんに話しかけられると、横取りされてしまい、無視されることがあります。最近特にひどく、わざとらしい態度に悩んでいます。

送り迎えの時に近くにいるママさんと話しているとそのママさんを横取り?してくるママさんがいます。
話し中でも入ってきて相手の方だけを見て話し、私とは目を一切合わせず、私が話に乗ってもスルーされます。
気にしすぎかなと思っていましたが最近特に酷いのでわざとだと思います。
私を1人にしたいのか?なんかもう嫌で送り迎えが憂鬱です。

コメント

ママリ

そのママさんとなんかあった経緯があるんですか?💦💦
会いたくないですね🥲

ママリ

なんかすごいですね。
話しやすいママさんがいたら「気にしすぎかもしれないんだけどこういうことが続いてて〜」と先に話しておいたら横取りしに来た時、先に話してママさんがアレ?ってなるんじゃないでしょうか。
こじれなければ良いですね、、。

子供みたいなことしますね😕
聞けるならわたしなんか気に触ることした?したならごめんね🥺って言ってみるとか?💦

りり

私なら、相手にしません。
こんな人は、周りも
いずれ気づくだろうし
きっと孤立すると思います

ママっぺ

マウントでしょうか?たまにいますよね。保育園でしたが、似たようなママの本性が卒園までに露わになってましたよー。大丈夫!気にせず、堂々としてましょ!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
特に関わりがないので何かしたとかはないと思います💧
そのママさんはクラスの中心的な感じで私がぽつんなので人に話すにはなかなか勇気がいります😣💦
気にしない様に堂々としていたいと思います😣