※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
産婦人科・小児科

上の子が微熱鼻風邪で一日休んで、土日挟んで酷くならなかったので安心…

上の子が微熱鼻風邪で一日休んで、土日挟んで酷くならなかったので安心していましたが、今度は下の子が咳をし始め、とうとう今日高熱を出しました…

今日は下の子の2歳の誕生日なのに(泣)

まだそんなのは分からない歳だけど、親としては悲しいです。

予定はないものの、今週末旦那が珍しく日曜日休み&土曜も有休を入れたと昨日聞いたのに、お出かけできそうにもありません…

下の子は、上の子の風邪はもちろんもれなく移るのですが、最近は熱は出さずに鼻水を垂れ流し状態の風邪で終わっていたのに、今回はさすがに辛そうです。

① 昨日病院に行ったのですが、その時は微熱だったので特に何も検査をしなかったのですが、明日また病院で検査したほうがいいでしょうか?

② 一度コロナに感染はしていて、その時ほどの高熱ではないんですが、二回目だから軽いとか重いとかあるんでしょうか?

経験者や、人から聞いた話でもいいので教えてください。

コメント