※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

心療内科で漢方を飲んで不安が軽減されたけど、買い物中に不安感が強くなり泣きそう。同じ経験の方、理由や対処法を教えてください。

おなじような方いますか?
最近、不安や心配が強くなり、心療内科で漢方をもらって飲むようになりました。それで不安感はだいぶ軽減されて楽になったのですが、今は平日1人で買い物に行く時にソワソワ感?が強くて何を買って良いかわからなくなり不安感が強くなって泣きそうになります。これってなんなんでしょう??なんとなく理由がわかると、自分の中で納得できて感情をコントロールできると思うので、同じような方、理由が思い当たる方、コメントいただけたらうれしいです。

コメント

🧸

不安障害、パニック障害かなと思いました😭

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!パニック障害って、閉鎖空間とかで「今地震が来たらどうしよう!?」みたいな不安があったり。。なイメージでしたが、漠然とした不安感、ソワソワ感みたいなのも当てはまりますか?

• 6月22日
  • 🧸

🧸

漠然とした不安感ソワソワ感ありますよ😭

• 6月22日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございます。
    パニック障害は全然思っていなかったので、今言われてみて調べてみたら、確かにありそうですね。
    ただ、まだ予期不安もないし、動機やひどい症状は無いので、次に心療内科に行った時に話をして、ひどくならないうちに対応できたらと思います。ありがとうございました!!

• 6月22日
  • 🧸

🧸

私も予期不安とかないですがパニック障害って言われました😭
    お大事にしてください🥰

• 6月22日
  • こっこ

こっこ

詳しくありがとうございました!お互いうまく付き合っていけたらいいですね(*´-`)
    話を聞いていただいて、だいぶ気持ちが落ち着きました!!

• 6月22日
  • 🧸

🧸

良かったです🥰✨

• 6月22日