コメント

はじめてのママリ🔰
無味はなかなかないですね💦
原薬自体が苦味があるものもありますし、なので甘味をつけているものが殆どかと思います😣
先発で飲みにくいお薬がジェネリックで飲みやすく工夫されていたりすることもありますけどね😣✨
これなら飲んでくれる!という食材や飲み物が見つかるといいのですが🥹
あとは飲ませる時の体勢はどんな感じですか?
横抱きであげると口から吐き出しにくいと思います。

6み13な1
混ぜた食材は何ですか?次女は、シロップは0歳児の時に吐き戻されて移行粉で処方受けてます。粉薬を、潰したバナナに入れたら気付かず食べてくれてました。それ移行、内服時はバナナ様々でした。
その後、長女が口に直入れしてるのを見て自分もそうやって飲ませてアピールして「どうせ吐き出すでしょ😅」てやったら多少(粉で)咽せたものの飲みました。それ以降、スプーンに白湯すくって粉薬入れて飲ませてます。
-
はじめてのママリ🔰
野菜、ミルク、ヨーグルト、パンがゆ、ご飯、に混ぜて試しました🥺
バナナ試してみます!ありがとうございます✨- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと、お茶と白湯も試しました🥺
- 6月22日
-
6み13な1
バナナでダメでしたら、薬によって相性の良い飲食物があるので薬剤師に質問してみるのも手だと思います☺️
- 6月22日

はじめてのママリ🔰
無味はなかなかないんですね💦
飲ませる時の姿勢は横抱きもあれば座ってる時もあります🥺
今までは飲んでくれてたので全く心配なかったのにいきなり飲まなくなることもあるんだなぁとびっくりです

はじめてのママリ🔰
そうなんです!
食べなくなったらいけないと思いすぐにやめました💦
そうなんですね😳ヨーグルトもやめたほうがいいですね💦
バナナ試してみます🍌
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下にお返事してしまいました
はじめてのママリ🔰
下のコメント見ました。
ミルクやお粥は避けたほうがいいです…!
嫌いになって飲まなくなることがあるで💦
あとはヨーグルトなど酸性のものも薬によってはコーティングが剥がれる事があるのであまりオススメできません😣
うちの子もその頃はバナナでしたね🤭試してみてください✨
もっと大きくなればカルピスも高確率で成功していました!!