※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜の収穫後の離乳食利用期間は、オクラやなす、きゅうりなどで特に何日以内が適切でしょうか?

自分で作った野菜や人から貰った野菜を離乳食で使う場合、収穫してから何日以内に使ってますか?

野菜によって違うとは思いますが、特にオクラやなす、きゅうりなどは何日以内ですか?

コメント

みん

夏野菜は傷みやすいので、2、3日以内に使えたら…くらいですかね🤔?

加熱すると思うので、使う時に異変(匂いなど)がなければ特に気にしてませんでした☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり傷みやすいから早めに使った方がいいですよね😌
    あんまり神経質にならずに見た目と匂いに気をつけて使っていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

特に何日以内とか気にしてなくて、見た目がシナってなってなければ使います!
夏野菜は4〜5日で見た目変わってくるので、そのくらいまでには使ってますかね✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    シナシナは確かに怖いですもんね💦
    見た目が変わらないうちに使おうと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月22日