妊娠中に鬱になった方や精神的な病名ついた方いますか?子供に影響ありましたか?
妊娠中に鬱になった方や精神的な病名ついた方いますか?
子供に影響ありましたか?
- りん(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なりました。服薬もしました。
まだ赤ちゃんですが子どもはニコニコ元気です😃
りん
なるほど、、お辛かったですね、、
話して下さってありがとうございます。悪阻きついと気分も下がりますしね。
妊娠継続できないというのは、ママリさんの母体優先を考えてのことでしょうか?それとも子供に影響があるから、とかでしたか?
私も精神的に来ていて今度の検診で心療内科の看護師さんと話す予定なんですが、お話聞いた限りそこまでではないので逆に相談していいか悩んできました..🙂
ままりん🔰
現在2人目を妊娠中。
1人目で長期入院中に鬱になり2人目もそうなるんでないかと、心配しているうちに不安神経症状態になり現在服薬しています、、
ひとりっ子にすればよかったとなんど思ったことか、、
その後いかがですか?
りん
コメントありがとうございます。
差し支えなければ病名教えていただけますか?
また、原因やご自身のメンタル面がどんな感じだったか教えて頂きたいです。
はじめてのママリ🔰
鬱と強迫性障害です。パニックもあったと思います💦誰かが一緒にいないと、最悪の選択をしてしまうかもしれない、芸能人の自死のニュース見て引っ張られてしまいそうで携帯もテレビも見れない、ひたすら寝て夜は眠れないみたいな日々を過ごしてました。原因は分からないですが、妊娠でつわりもきついなか、戦争のニュースや自死のニュースを見て鬱鬱としたり、変な話虐待や薬物で捕まった主婦が育児ストレスで…といっているのを聞いて、自分もそうなるかもしれないと不安に思ったことが積み重なったのかな、と思います。
私の場合、このままの状態なら妊娠は継続できないとまで思っていたので、服薬治療になりました😅