お祝い行事で20人で泊まりのホテルに行く際、大浴場で親戚に会うのが気まずい。子供には部屋のお風呂がいいか悩んでいます。
皆さんなら どうしますか?
今度義理両親や 夫の親族などをまとめて 20人ほどでお祝い行事があり、なかなか遠いところに1泊まりで行きます。
立派なホテルでそこで みんな 宿泊、
そして夜にはお祝いの 会食があります。
立派なホテル なので大浴場もあります。
何の考えもなしに子供と大浴場を楽しみだなと思っていましたが
入ってる時に親戚 大集合したら 気まずいし、
もし中であったら普通に子供に話しかけたりしてなかなか出られないんだろうな 裸も見られるし 嫌だなあという気持ちが大きくなりました。
しかし せっかくの旅行なのに、
子供に部屋のお風呂だけで済ませるのはかわいそうかな と思います。
でもやっぱり私が嫌です。
うーん
今回は 部屋のお風呂にしようかな…
悩みます
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お子さん男の子なら、旦那さんと男湯行ってもらうか、うんと時間をずらして行くかですかね。
早朝風呂も良いと思います!
退会ユーザー
うちの場合はたぶんそうなったらこどもたちはじいじばあばと入りたがるので子供は大浴場に行くと思います!
私は部屋のお風呂で済ませますね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そんな手も。
うちのこもバァバ好きですが、多分わたしが行かないと行かないタイプ(ありがたくも一番はママじゃないといやという)で、
一緒にいくか、部屋かかなぁ(泣)- 6月22日
ママリ
そこには貸し切り風呂ないですか?
私も大人数行った時、裸見られるの嫌だったので貸し切り風呂借りて家族3人で入りました!
-
はじめてのママリ🔰
貸し切り調べてみます!
ただ20人の幹事(申し込み、部屋わり、会食設定など)が夫の叔父のため、
あんまり自分たちで勝手にできないかもみたいな気もします。(汗)- 6月22日
ぷくぷく
前に同じようなことありましたが、早めに(と言っても17時前後)に大浴場に行ったら誰にも会いませんでした!義母が先に入っちゃったら〜?と言ってくれて、先に入りました。
皆さんの到着時間が何時になるかですよね・・・🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3時チェックインで、6時から皆でお祝い会食と決まっていて、お風呂入ったら、会食時すっぴん(または再度化粧)になってしまうかも…
お祝い会食なので、お祝いされるメインの方がいて、とてもじゃないが、浴衣着でふらつける感じではなく、まぁまぁ、みんな正装なかんじで、先にお風呂はいるのはきつそうです(汗)
あと午前中からみんな一緒に行動してるので、先にチェックインとかもできず…
色々ご提案ありがとうございます!
なるほどなぁと思います- 6月22日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
悩みましたが、
基本部屋で入ると考えて行って、
当日に周りからなにか言われたら「入らないの〜?」とか
「体調不良で(生理で)」←うそ
といっておこうかなと思います
多分そうしたら、だれかしらが「じゃあ娘ちゃん一緒に大浴場いこうか?」と誰かしらいってくれるような気がするので、
もしそういう展開になったら、
娘の意見をきいて、
いくならお願いするのを
想定していこうかなと思います
K.mama𓇼𓆉
皆とは時間ズラして入りますかね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学生女児です。
なので、わたしが一緒に入らなきゃいけない感じです