※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母からもらったベビーグッズを売るのは罪悪感がある。アパートが狭く、2〜4年は使わないため再度購入も考えている。みなさんは同じように感じますか?2人目を考えている場合、保管した方がいいでしょうか?

義母に買ってもらったベビーベッドやベビーカーなど…
もし不要になった場合、メルカリで売るのってどう思いますか?💦
2人目は一応考えてますが、2〜4年あける予定なのでしばらくは使いません😭
せっかく買ってもらったのに売ってしまうのはなんか罪悪感が😞
でもアパートで広くはないし2〜4年使わないならまた買い直してもいいかなぁって思ったりします。
みなさんなら売るのってやっぱり抵抗ありますか?
2〜4年で2人目考えてるなら置いておいた方がいいでしょうか…

コメント

その期間なら取っておきます😳
置くとこないなら実家か義実家に
お邪魔させてもらえないか
聞いてみます😭💦

もな💅🏻

再度買うとなったら出費となるので、とっておいたほうがいいです!!
私も2人目間開きましたが、とっておきましたよ😳子供は2人と決めていたので!
うちもマンションで狭かったので、戸建ての実家にお願いして保管してもらってました!
ベビーカーやチャイルドシートとかもとってありました💕

はじめてのママリ🔰

2人目考えているなら私なら置いておきますね🤔
予定ないなら売っても全然いいとおもいますが。。。
2人目で新しいもの買った時、あれ?前のはどうしたの?となりそうで🤯

みゃおみゃお

うちは2人目の為に置いておきました!
引越して今は戸建てですが、その前は1LDKのマンションでしたが、分解できる物は分解してクローゼットの奥に入れ、ベビーカーは車に積みっぱなしでした🥹

綺麗に使ったし勿体無いな〜と💦義母から貰った物だったら次も使う為絶対保管すると思います😭
場所が無ければ、義母に話して実家に置いてもらうのも有りだと思います🥹

はじめてのママリ🔰

2人目を考えてるなら取っておきます。
うちは4年開きましたけど、やっぱり取っておいて助かりましたよ😊
売ってしまって、いざ2人目!ってなったら出費だし…義母さんも「あれ、買ってあげたのに…」ってなりますしね…。

いちご みるく

私は1式取っておきました。
その期間ならすぐですし…
買い直すのは出費すごいですよ。ベビーカーは3~4歳頃まで使うので、下の子産まれたらそのまま下の子行きです。