※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
お仕事

昨日子供が発熱し、保育園から早退を頼んだら、パートさんに13時まで働いてほしいと言われた。子供を待たせるのはかわいそうだが、早退しました。

みなさんならどうされますか?
昨日子供が発熱し、11時半頃保育園から連絡がきました。
早退させていただくことをパートさんに言ったら「えっ!?今からですか?」と言われてしまいました。仕事は13時までなのでその時間までいてほしかったんだと思います。帰る時も改めて謝りましたが素っ気ない態度でした。
13時まで働くべきだったのか…でも1時間以上子供を待たすのはかわいそうなので、申し訳ないですが早退させていただきました。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

はっちさんと同じで、早退してお迎えいきます

• はっち

はっち

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦

• 6月22日
愛夢

うちの園では30分から1時間以内にお迎えに行かなくてはいけないので
電話かかってきたらすぐに早退させてもらってます💦

• はっち

はっち

そういうルールがあるんですね!

• 6月22日
  • 愛夢

愛夢

コロナ禍になってから厳しくなったのかもしれません💦
    お迎え要請したらその子だけ隔離して保育することになるので早めのお迎えが必要になりますよね🥺

• 6月22日
ママリ。

私も13時までの仕事なので、気持ちわかります💦
実際に同じように言われたことありました💦

たぶんその方、保育園のお迎えの仕組みとかよくわかってらっしゃらないんじゃないですかね😂
正直13時まで働かせて~、、と思いながらも電話きたらすぐ向かうようにしてます。
仕方ないと思いますよ!

• はっち

はっち

あるあるなんですね💦

確かにその方はお子さんがいないのであと1時間ならと思っていたかもしれません💦

• 6月22日
はっち

そのパートさんとは働く時期もほとんど同じでよく話しており、子供の体調不良でお休みをいただいたりすると「大丈夫ですか?子供はしょうがないですよ」と言ってくださっていたので、その言葉に甘えていました。
気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。
ありがとうございました!