妊活 不育症の検査で保険適用外の検査もあります。痛みや内容について、先生に相談してください。 不育症の検査で血液検査以外にも保険適用外の検査もしたいと先生に言われたのですが、どんなことをするんですか?痛いですか?あと、癒着の検査も痛いのかどんな検査か教えて欲しいです。 最終更新:2023年6月22日 お気に入り 保険 先生 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント にゃこれん 癒着の検査は子宮鏡検査ですかね。直接子宮にカメラ入れて観察しました。 何もなかったのですぐ終わりました。 一番痛かったのは卵管造影でしたが、すでに経験ありますか? 6月22日 はじめてのママリ🔰 卵管造影も癒着の検査ですか?まだ経験ありません。そんなに痛いんでしょうか😣 6月22日 にゃこれん 卵管造影は、卵巣から子宮につながる卵管が詰まっていた場合、排卵できないのでおのずと妊娠できません。 その確認の検査です。 けっこう痛かったです。 ですが時間にして2〜3分でした。 6月22日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません。子宮鏡はどんな感じでしたか?痛みの程度とか、、、 6月22日 にゃこれん 子宮鏡は、子宮口からカメラを入れて四球内部を検査するものです。 特に何もなければそれも3分ぐらいで終わりました。 卵管造影の方が痛いですが、看護師さんが付き添ってくれて、痛ーい!と声を出すと(たぶん我慢している人がほとんどですが)、「声を出す方が力が抜けて良いよ!ぐーっと息止めて我慢すると、逆に血圧が下がったりすることもあるから」と言ってくれました。 叫びすぎはNGですが、痛い時は口から息を吐くイメージです。 6月22日 にゃこれん 痛みの程度は表現しづらいですね…生理痛がひどい人はわりと痛みを感じにくいらしい(普段、痛いから)。 私は生理痛はほとんどなく、腰痛程度なので、けっこう痛く感じました。 6月22日 はじめてのママリ🔰 子宮鏡も痛そうですね😣教えて下さりありがとうございます! 6月22日 にゃこれん いえいえ!不安ですよね。 終わってしまえば、痛かった!女性は大変!ていう感じですが。 あと、不育症じゃなければこんな検査を知らずに生きていたのに…と思ったこともあります😭 (流産3回しています) でも現代医学が受けられて良かったなと、今となっては思います。 昔ならきっと、出産できていなかったので…。 6月22日 はじめてのママリ🔰 私は血液検査でさえ痛くて苦手なので本当に怖いです😭 でも、確かに現代だからこその治療法ですよね。そう考えると少し気分が明るくなりました🥹 ありがとうございます😭 6月22日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
卵管造影も癒着の検査ですか?まだ経験ありません。そんなに痛いんでしょうか😣
にゃこれん
卵管造影は、卵巣から子宮につながる卵管が詰まっていた場合、排卵できないのでおのずと妊娠できません。
その確認の検査です。
けっこう痛かったです。
ですが時間にして2〜3分でした。
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。子宮鏡はどんな感じでしたか?痛みの程度とか、、、
にゃこれん
子宮鏡は、子宮口からカメラを入れて四球内部を検査するものです。
特に何もなければそれも3分ぐらいで終わりました。
卵管造影の方が痛いですが、看護師さんが付き添ってくれて、痛ーい!と声を出すと(たぶん我慢している人がほとんどですが)、「声を出す方が力が抜けて良いよ!ぐーっと息止めて我慢すると、逆に血圧が下がったりすることもあるから」と言ってくれました。
叫びすぎはNGですが、痛い時は口から息を吐くイメージです。
にゃこれん
痛みの程度は表現しづらいですね…生理痛がひどい人はわりと痛みを感じにくいらしい(普段、痛いから)。
私は生理痛はほとんどなく、腰痛程度なので、けっこう痛く感じました。
はじめてのママリ🔰
子宮鏡も痛そうですね😣教えて下さりありがとうございます!
にゃこれん
いえいえ!不安ですよね。
終わってしまえば、痛かった!女性は大変!ていう感じですが。
あと、不育症じゃなければこんな検査を知らずに生きていたのに…と思ったこともあります😭
(流産3回しています)
でも現代医学が受けられて良かったなと、今となっては思います。
昔ならきっと、出産できていなかったので…。
はじめてのママリ🔰
私は血液検査でさえ痛くて苦手なので本当に怖いです😭
でも、確かに現代だからこその治療法ですよね。そう考えると少し気分が明るくなりました🥹
ありがとうございます😭