コメント

にゃこれん
癒着の検査は子宮鏡検査ですかね。直接子宮にカメラ入れて観察しました。
何もなかったのですぐ終わりました。
一番痛かったのは卵管造影でしたが、すでに経験ありますか?
にゃこれん
癒着の検査は子宮鏡検査ですかね。直接子宮にカメラ入れて観察しました。
何もなかったのですぐ終わりました。
一番痛かったのは卵管造影でしたが、すでに経験ありますか?
「妊活」に関する質問
気が早すぎるのは承知です!😔😔😔 18日が生理予定日です、、 ソワソワして気になりすぎてしまい 早すぎますが昨日と今日フライングで 真っ白陰性。排卵日もアプリだけでの 管理なので確定ではないため、まだ判定には 早す…
2人目妊活中です。 現在高温期11日目ですが、今日の朝測ったら 前日よりグッと下がってしまいました。 これは生理がくる前兆なのでしょうか😭 グッと下がっても妊娠したという方いらっしゃいますでしょうか? 同じような境…
女の子希望です! 妊活中です⭐︎ 明日明後日くらいには排卵なのかなーと思っています! アプリの排卵予想は11日ですがまだ検査薬反応なし のびおりが今朝から出始めた 15時50分に検査薬を使用して 5分後だと薄めですが1…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
卵管造影も癒着の検査ですか?まだ経験ありません。そんなに痛いんでしょうか😣
にゃこれん
卵管造影は、卵巣から子宮につながる卵管が詰まっていた場合、排卵できないのでおのずと妊娠できません。
その確認の検査です。
けっこう痛かったです。
ですが時間にして2〜3分でした。
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。子宮鏡はどんな感じでしたか?痛みの程度とか、、、
にゃこれん
子宮鏡は、子宮口からカメラを入れて四球内部を検査するものです。
特に何もなければそれも3分ぐらいで終わりました。
卵管造影の方が痛いですが、看護師さんが付き添ってくれて、痛ーい!と声を出すと(たぶん我慢している人がほとんどですが)、「声を出す方が力が抜けて良いよ!ぐーっと息止めて我慢すると、逆に血圧が下がったりすることもあるから」と言ってくれました。
叫びすぎはNGですが、痛い時は口から息を吐くイメージです。
にゃこれん
痛みの程度は表現しづらいですね…生理痛がひどい人はわりと痛みを感じにくいらしい(普段、痛いから)。
私は生理痛はほとんどなく、腰痛程度なので、けっこう痛く感じました。
はじめてのママリ🔰
子宮鏡も痛そうですね😣教えて下さりありがとうございます!
にゃこれん
いえいえ!不安ですよね。
終わってしまえば、痛かった!女性は大変!ていう感じですが。
あと、不育症じゃなければこんな検査を知らずに生きていたのに…と思ったこともあります😭
(流産3回しています)
でも現代医学が受けられて良かったなと、今となっては思います。
昔ならきっと、出産できていなかったので…。
はじめてのママリ🔰
私は血液検査でさえ痛くて苦手なので本当に怖いです😭
でも、確かに現代だからこその治療法ですよね。そう考えると少し気分が明るくなりました🥹
ありがとうございます😭