コメント
にゃこれん
癒着の検査は子宮鏡検査ですかね。直接子宮にカメラ入れて観察しました。
何もなかったのですぐ終わりました。
一番痛かったのは卵管造影でしたが、すでに経験ありますか?
にゃこれん
癒着の検査は子宮鏡検査ですかね。直接子宮にカメラ入れて観察しました。
何もなかったのですぐ終わりました。
一番痛かったのは卵管造影でしたが、すでに経験ありますか?
「妊活」に関する質問
ウトロゲスタンの入れ忘れについて🥹 ウトロゲスタンを7時、15時、23時で使用しているのですが、23時の分を寝落ちしてて入れ忘れてしまい、気付いたのが3:30すぎでした。次がすぐの時間でもないのでその時点で入れましたが…
リセットきました。 次は3周期目、今日は生理3日目になります。 1人目は何も知らず一発でできたのに2人目が中々出来ずに焦ってきてます。 まだ30前なのに…。 これ以上時間を無駄にしたくないしストレスになりたくないので…
旦那がする絶対ゴム!って言われるんですがゴムない方が気持ちいいって分かってるのにゴム!って言われます。 赤ちゃんができたらあかんからなんかなーって思うんですが ちょっと寂しい気にもなったりします😅 避妊し…
妊活人気の質問ランキング
ママリ🌷
卵管造影も癒着の検査ですか?まだ経験ありません。そんなに痛いんでしょうか😣
にゃこれん
卵管造影は、卵巣から子宮につながる卵管が詰まっていた場合、排卵できないのでおのずと妊娠できません。
その確認の検査です。
けっこう痛かったです。
ですが時間にして2〜3分でした。
ママリ🌷
何度もすみません。子宮鏡はどんな感じでしたか?痛みの程度とか、、、
にゃこれん
子宮鏡は、子宮口からカメラを入れて四球内部を検査するものです。
特に何もなければそれも3分ぐらいで終わりました。
卵管造影の方が痛いですが、看護師さんが付き添ってくれて、痛ーい!と声を出すと(たぶん我慢している人がほとんどですが)、「声を出す方が力が抜けて良いよ!ぐーっと息止めて我慢すると、逆に血圧が下がったりすることもあるから」と言ってくれました。
叫びすぎはNGですが、痛い時は口から息を吐くイメージです。
にゃこれん
痛みの程度は表現しづらいですね…生理痛がひどい人はわりと痛みを感じにくいらしい(普段、痛いから)。
私は生理痛はほとんどなく、腰痛程度なので、けっこう痛く感じました。
ママリ🌷
子宮鏡も痛そうですね😣教えて下さりありがとうございます!
にゃこれん
いえいえ!不安ですよね。
終わってしまえば、痛かった!女性は大変!ていう感じですが。
あと、不育症じゃなければこんな検査を知らずに生きていたのに…と思ったこともあります😭
(流産3回しています)
でも現代医学が受けられて良かったなと、今となっては思います。
昔ならきっと、出産できていなかったので…。
ママリ🌷
私は血液検査でさえ痛くて苦手なので本当に怖いです😭
でも、確かに現代だからこその治療法ですよね。そう考えると少し気分が明るくなりました🥹
ありがとうございます😭