※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんまま
ココロ・悩み

営業マンがしつこく、不快でストレス。旦那も怒り、友人も非常識と指摘。どう思いますか?

聞いてください(´`:)
今、おうちを建ててるんですが、担当の営業マンがウザいです。というより、ホントにキモイです。
いつも旦那が日勤の日は日中に、夜勤の日は夜に来ようとします。

旦那が夜勤の日、
「社員旅行のお土産を買ってきたので、今晩お伺いしてもいいですか」
旦那のためにお酒を持っていきたいとのことで、旦那がいるときに本人に直接連絡すればいいのに、
「昼間お伺いしてもいいですか?昼間が無理なら、夕方はどうですか?」とか...

理由も言わず、何しにくんねん!ってこともしばしば...
夕方や夜はバタバタしてるのに、来たら来たで、一時間くらい居座る(-ω-;)

断るのも疲れるし、ストレス(-ω-;)

こんな人どう思いますか?
旦那も怒ってます。友だちにも相談したら、ちょっと非常識やと思うと言われました。

コメント

ぴーぴーっこ

え?めちゃめちゃ気持ち悪いですね😑
狙われてません??

• ぴーぴーっこ

ぴーぴーっこ

担当かえてもらうのは、難しいんですかね🤔??

• 2月4日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

キモイでしょ?💦
    以前、初めてつきあった人も雰囲気が似てると言われました👿そんなん知るか!と思いました👿
    もう50も手前のおっさんですよ😑

• 2月4日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

もう来月におうちが建つので、とりあえずそれまでのガマンかなと...😭💦

• 2月4日
  • ぴーぴーっこ

ぴーぴーっこ

いやいや、ほんまにその人きもすぎますね👀(笑)
    えー!ガマンするんですか!?
    その営業マンの会社の上の人に、旦那さんから言ってもらったりするのはいかがですか??

• 2月4日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

きもいし、非常識だし、ムカつきます💦(笑)
    土地やら家のことを親身になって考えてくださった方なので、言いにくいんです😭涙 でも、今ではウザいの方が強いですけどね😂ただ、言いにくい~😱😱

• 2月4日
  • ぴーぴーっこ

ぴーぴーっこ

うーんそれは言いにくいですね🤔
    その人が来るときに、誰か居てもらうことは可能ですか??両親や友達とか💡

• 2月4日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

そーですね!!思いつかなかった😄🙌
    母親にいてもらうようにします✨
    お土産の件は今日のことなんですけど、ムシで良いと思いますか?😱

• 2月4日
  • ぴーぴーっこ

ぴーぴーっこ

お母さんいたら安心ですね☺️よかった!
    あえて、お母さんがいるときにお土産持って来てもらいましょ!(笑)

• 2月4日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

そうですね!せっかくだし、もらえるもんは貰って...🙌(笑)
    ありがとうございました😄🙌✨

• 2月4日

なんかあぶないですね。。
旦那さんがいるとき以外もう、家にあげないほうがいいとおもいますよ。

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

そうします😖
    でも、保険のことで...とか連絡くるので、断るのもしんどくなってきて💦
    最近は、玄関対応にしてます。部屋上がってくると、無駄に話が長い人なので(´`:)めんどくさい~

• 2月4日

退会ユーザー

いや、もうそれは主人に直接説明してくださいっていって断っていいと思います。
    私一人暮らしのときは新聞やさんに。結婚してからはケーブルテレビの工事の方に、それぞれほんと嫌で怖い思いしたので、一人のときは荷物の宅配の人以外は全部居留守か断るかで決めてます。。

• 2月4日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

そうですよね!今度言われたときはそうします😭うちに言われたってわからないのに、なぜ旦那がいないときに保険の話をしにくるのかわからないんですよね👿
    一人の時ってピンポン出るの怖いですよね💦ぴょんさんは、怖い思いをされたんですね...
    わたしも宅配以外は出ませんが、家のことだから、無視しない方が良いな~と思っていままで対応してきましたが、さすがに、うっとうしくなってきて...😖

• 2月4日
︎︎︎︎۞🖐۞

会社に直接言うのが1番かと(^^♪やはりお家を建ててるとなると嫌でも今後そこの会社との付き合いがあるので、担当の人に非常識な行動はやめてもらって会社全体で改善してもらうようにしましょ!指導がなってない上にお客さんにやるべき事ではないですね。
そもそも旦那さんの勤務体制を知ってるんですか?

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

やっぱり言ったほうが良いと思いますか?(>_<)初め、土地やら家のことを親身になって考えてくださった方なので、言いにくいんですよね😭涙 他のお客さんにも同じような対応してるんだったらみんなしんどいですよね?改善されるためにも言ったほうがいいのかな...
    旦那が日勤夜勤あることは知ってます😖それを狙って来てるのかははっきりわかりませんが、旦那が、おれがおらんときにくるよなって言って気づきました💦

• 2月4日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

言わなければ我慢するだけですよ( ¨̮ )何も進まないし変わらないと思います(^^♪
    伺ってもいいですかと聞かれるということは来てもいいのか事前に連絡がくるんですか?
    その場合、旦那さんがいる時間帯を不在と言って嘘ついて教えて旦那さんに対応してもらうのはダメですか?

• 2月4日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

おはようございます(^^)
    そうなんです、いきなり来るのではなく、ちゃんと前もって連絡はあるんですが...
    それもありですね!旦那ならってくれそうです😭🙌✨
    工務店の女性のコーディネーターの方がおられるので、その方に相談しようかな?と思ってたんですが、忙しそうなので、なかなか連絡できないんですよね😭

• 2月4日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

おはようございます☀事前に連絡があるなら一人の時じゃないように防げるはずですよ◟́◞̀気持ち悪いと思ってるのに馬鹿正直に旦那さんの勤務状況伝える必要ないですから◡̈⃝相手が100悪いですが、少し無防備すぎるかと(´・ ・`)
    コーディネーターさんもお忙しいかもしれませんが、そんな相談を受けるのも仕事の1つですよ◟́◞̀親身になってくれたからといって仲良くなる必要はありません。客は客で、線引きすることは大事ですよ✦例えば飲み屋で親身に相談乗ってくれたねーちゃんがプライベートまで突っ込めるか突っ込めないか。客を見て判断すると思いますし。客がきちんと線引きしていれば突っ込まないと思いますからね(´◡͐`)あくまでも例えとして(^^♪
    お世話になったからといって非常識な行動をされて見逃せる程親身な方ですか?お世話になったと、その行動は完全な別物です✦
    今日にでも連絡していいレベルだと思いますよ(´・ ・`)長々とすみません( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

• 2月4日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

初めは契約の事やと思って、一人の時に話を聞いてたんですけど、最近は、ずっと一人の時は断ってますよ🙌
    家のこととは違う話もするようになってきましたからね💦
    今度、息子も連れてランチ行きましょうとか言われてから、はぁ?とか思って、そっからずっと断ってます👿👿
    よくお客さんとランチ行って、本音を聞くんです。旦那さんがいたら、家のこととか本音言えないでしょ?とか言われて、不信感が沸いてきてます👿👿
    他のお客さん(奥さん)と行くとか非常識すぎると思って👿よくみんなの旦那さんゆるしてくれるなぁと思って👿
    すいません。ついつい熱くなってしまいましたが、後から非常識なおっさんだとわかりました。
    確かに、初めは信頼していたぶん無防備でしたが、今では信頼関係なしです!

• 2月5日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

断ってるのに来られても…ですよね(◞‸◟ㆀ)早いうちに会社なり上司なり伝えた方が、もしお家が完成したときに恨み買われてストーカー化されたりとかしたら本当に嫌ですよねಠ_ಠ!不審者に成りうる可能性もありそうなので何事もないうちに早めに対処しなきゃですね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

• 2月5日
りょちゃ

注文住宅の営業してましたが、お客様の家にそんな気軽に行こうとなんて普通はしないです😥

家が完成したらしたで、「その後どうですか〜?」とか「不具合とかありませんか〜?」とか言って上がるタイプの営業さんだと思いますよ😅

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

普通はそうですよね(´`:)
    僕は、お客さんとはプライベートでも仲良くしたい人なんですとかいうてましたが、わたしや旦那はプライベートまで営業マンと仲良くしたくないです💦笑
    家に上がられるんですか!?そういうのって断ってもいいんですかね?💦

• 2月4日
ts♡mam

気持ち悪いですね∑( ̄Д ̄;)旦那さんいない時は家にあげないほうがいいですよ!キッチリ「私でなく旦那通してください、子供の面倒で手一杯なんです」って言った方がいいと思います( ; _ ; )
何かされては怖いし、旦那さんからもガツンと言ってもらうとか!

私は引っ越す際、引越し業者の人にお願いして運んでもらったんですが、新しい家の近くのコンビニで偶然あってしまい「新しいお家はどうですか?」とか「この辺いいですね~」とか「この辺来ると〇〇(私)さん達に会えるんですね!」とか言われてゾッとしました。それだけでも私はかなり気持ち悪かったです(´△`)↓

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

そうですよね...はっきり言ったほうがいいですよね😖
    わたし、なかなか言えないので、旦那に言ってもらおうと思ってたんですが、旦那も言えない人なんです(´`:)二人で相談してみます😭
    それはゾッとしますね...冗談やノリで言っていたとしても、言われた側は、気持ち悪さしか残らないですね💦

• 2月4日
☺︎

うちの旦那が営業マンしてますが、建ててる家の人ん家に行けるほど暇なく働いてますよ💦
よっぽど暇なのかなと思いました。
営業から設計に引き継いでる時点でそんなに密接な関わりはないと思うのですが…
嫌なら会社に言った方がいいと思います。

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

遅くなってすいません(´`:)
    そうですよね!しかも、くそ忙しい夕方とかに来ることがあるで、めっちゃめんどくさいです💦
    地域の工務店なので、余計にお客さんとはプライベートでも仲良くしたいと言ってるのだと思います😱

• 2月5日
ayumama

不動産会社で働いてます!
その人怖いです>_<
本人ではなく、直接店長や本社などに旦那さんから連絡して担当かえた方がいいです!!
気持ち悪くて怖い、もうそちらで家を建てる事すら怖い、と言えば割引も応じると思いますよ(^_^;)

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

やっぱりおかしい人ですよね?😱💦お客さんとは、仲良くしたいんです、とか💦
    今からでも割引できるんですか?👀

• 2月5日
あゅママ

私のとこもけっこう酷かったです😭
家を建てたくて、モデルルームを見に行ったら営業マンがもうお金の話をいって来ました。
まだ迷い中なのでっと言うと、アパートまで来て、他の住人の駐車場に🚗を停めるし。
その営業マンがいるとこではなく、他のとこで家を建てることになったら…
「何処で建てるんですかとか?」とか聞いてきたり、建てる土地を勝手に見に行って、その土地の悪いとこをたくさん書いた手紙をポストに入れてきたりしてきました。
結局、旦那がキレて電話してくれました‼
今は信用できる何処で建てれて満足してます😌💓

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

それは、おかしすぎる!というか、余計なお世話やし、だれもそんなところで建てたいとは思いませんよね💦
    わたしも、某有名なホームメーカーの営業マンは、お金の話しかしませんでしたよ!これだけ借りれるので、良い家建てれますよとか👿
    これから払っていくローンの事なんか考えずに、契約してもらうことしか考えてない人だったので、なしでしたね💦
    いろんな営業マンがいますよね!わたしが建ててる家はいい家なのに、営業マンが微妙やったら、マイホームの楽しみも半減します😭💦

• 2月5日