会社のおじさんとのLINE交換に困っています。毎日のやりとりが面倒くさい。どうすればいいでしょうか?
職場のおじさんについてです💦
うちの会社は、いくつか工場が分かれているのですがお昼休憩の時だけ会うおじさん(50代)がいて、そのおじさんは元々、私がいる工場にいたみたいなんです。
だから工場の人たちの嫌なところとか、いろいろ話を聞いてもらってたのですが、最近「よかったらLINE交換する?嫌なことあったら、いつでも連絡してきなよ」って言われて、断りづらくて交換してしまいました。
そしたら毎朝「おはよう。今日も1日がんばろう」と、毎晩「今日も1日お疲れ様でした」のLINEが来るように。。
週末にもLINE送ってきて、「今日は妻と買い物に行ってきます」とかどうでも良いLINEを送ってきて、ぶっちゃけ面倒くさいです💦
どうしたら良いでしょうか😭
とりあえず平日は返事してますが、週末は朝に来たLINEに対して夜に返信したりしてます。
無視も失礼だし、普段は顔を会わせることもあるので邪険にできず。。
この毎日のLINEに付き合うしかないでしょうか😭
- m.k08(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
スタンプだけ返したらどうですか😅
わたしの職場もお父さん世代の方々がたくさんいて、可愛がってもらってました😂💓
しっかり返す時もありますが、どうでもいい感じだしたかったらスタンプ返します🤣
m.k08
スタンプ返し良いですね🤣
向こうはめっちゃ絵文字使ってくるけど私は絵文字つけずに返してます笑