コメント
S
3回食しっかり目安量(5倍粥90g、野菜タンパク質)くらい食べれているならフォロミにしてもいいと思います💡
離乳食少ないなら、『ごはん』を補ってあげたいので育児用ミルクの方がいいようです🤔
ままりり
ぐんぐん(和光堂のフォロミ)は9か月〜使用可能なので安心してあげられますよ😊
-
ママリ*
コメントありがとうございます☺
そうなんですね!
ぐんぐん調べてみました!
購入します😆- 6月22日
はじめてのママリ🔰
先日9ヶ月になりました!同じくフォロミに切り替えようかな〜と思っていたところ区の健診があったので相談してみました。
娘は73cmの9.2kgで身体の発達が良好な方なのでフォロミはカロリー過多になり肥満になりやすい。そしてフォロミは甘いので味が癖?になりやすいから体重が増えにくい子や、離乳食の進みが良くない子以外はやめたほうがいいと言われました💦(離乳食は毎食110gでミルクは600-750mlくらいです)
なので離乳食は3回食にして徐々に卒ミしていこうねという感じになりました。
主さんも9,10ヶ月健診があるようでしたら健診で相談してみては如何でしょうか?
-
ママリ*
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
うちの子72cm位で9.9kgあるので
フォロミいらなそうですね😱
検診が1週間後なのでまたその時に確認して、それまではミルクにしようと思います!!- 6月22日
ママリ*
コメントありがとうございます☺
余り測ったりはしてないのですが、
量的には食べれてるとは思います😅
野菜やたんぱく質…これから気をつけてみようと思います💦