コメント
ママリ🔰
すごいわかります😅
私も毎日辞めたいって呟いてます(笑)
はじめてのママリ🔰
何時間、勤務されてますか??
私は3時間だけなんですが凄く行きたく無いし、朝が特に辛いです💦
私はどの仕事についても毎回長続きしなくて、すぐ辞めたくなってしまいます🥲
生きづらいです💦
-
太子
私は8時半〜16時勤務です。
今日は…上の子が発熱はないものの咳と鼻水が酷いので、子供達も幼稚園、保育園休ませて、私も仕事休んじゃいました
でも、勤務時間は関係ないと思っています💦
嫌な時間の3時間は、とても長く感じますよね…
私は上の子を妊娠前まで勤めていたところは5年間勤めたのですが、その前に勤めた時も3ヶ月と持たずに退職しました💦
なので長続きしないお気持ちも、すごくわかります💦
ですが、長続きしたこともあるのでわかっていることですが、やはり自分に合う合わないはあるということです。
なので合わないと思ったらすぐ辞める。
…と思っていたのですが、今回は辞めると伝えるのがなかなか辛くて難しくて…
子供がいるのに、こんなにすぐ辞める母親どうなんだろう、とか
下の子は保育園なので、また求職中に変更したり…とかもう周りの目も怖いです。- 6月22日
ぺーこ🐻💜💚
そんなときもありますよね!!わかります🥺
わたしも、職場で仲良いパートさんは何人かいますが、工場勤務で全員マスクつけてるので声のトーンと目の表情しかわからないんですが、リーダーが目が笑ってないし声のトーンも変わらないしミスしたらねちっこく言われるし、上に立つ人間が職場のモチベーションをあげなきゃ仕事してる人のモチベもあがらないです🥲
-
太子
職場の雰囲気が嫌過ぎて…憂鬱です💦
平和にいきたいです。- 6月23日
太子
同じくです!!!!!
辞めることは自分の中で決まっているのに、それを伝える勇気もないです…
仕事すぐ辞めるとなると、旦那からはもちろん、周りからなんて言われるかわからないし…
いろんなことがもう嫌です(笑)
ママリ🔰
めっちゃわかります!!
自分の中では今年いっぱいで退職しようと決めてますが旦那を説得しなきゃいけないので、苦痛です、、、
でも職場の雰囲気も最悪だし、軍隊に入ったのかな?ってぐらいの職場で、、早く辞めたいです😭😭
太子
職場の雰囲気が最悪なの一緒です…
うちは医療系で院長が女性の方なのですが、院長とベテラン受付さんが不仲すぎて、院全体がもうお葬式のような雰囲気です…
はぁ…ほんと嫌です(笑)