コメント

退会ユーザー
うちの場合は運転席に旦那、助手席に息子、後部座席(運転席後ろ)に娘、その隣に私が乗ってます(^^)vシートベルトをしていても、泣かれた時にすぐに行動できますよ(≧∇≦)b

退会ユーザー
後部座席の両端につけてますよ!
後部座席中央にチャイルドシートは無理ですよね😂
目的地にすぐ着く時(5分以内)は後部座席の中央に私が乗ることもあります♪子供をチャイルドシートに乗せてから助手席まで移動するのが面倒なので(笑)
-
みにこ
やっぱり後部座席両端ですねよね。
ウチの車は後部座席中央にチャイルドシート設置可能なので今も5人乗る時は中央にしていたのでどうかと思ったのですが、なるほど。
参考になりました。ありがとうございます(*^_^*)- 2月4日
-
退会ユーザー
両端に人で中央チャイルドシートなら大丈夫なのかもですが、チャイルドシート2つ並べるとぶつかり合わないかな?と思いまして!中央設置出来るのならそれなりに広いんですかね😊
やはり助手席に乗せててエアバッグに挟まれたとか走行中お世話で抱っこしてたら事故で車外に赤ちゃん飛んで行った等のニュースを聞くと安全第一だなと😣子供にとってはエアバッグも危ないし、走行中のお世話も危ないしあまり隣に乗る必要もなかったですねー。後ろ向きに乗せてて寝てるかどうか分からない時は、後部座席に乗ってる上の子に赤ちゃんの様子聞いてましたよ😊前向きにしてからは振り向けば顔見えるのでうちはずっと後部座席にチャイルドシートです♪- 2月4日
みにこ
なるほど!助手席にお兄ちゃんを乗せているんですね。
確かに後ろ広々で泣かれても安心ですね。
参考になりました。ありがとうございます(*^_^*)